国际合作项目新闻

英国北安普顿大学商学院交流学习系列报道二
发布时间:2015-04-21浏览次数:

2015年4月16日是管理学院和英国北安普顿大学商学院师生交流学习活动的第二天。上午,管理学院粟郁老师为20余名英方学员做了一场《Doing Business in China》主题讲座。粟老师给学员介绍了中国的经济现状、中国企业经营模式和特点,并重点探讨了在当前瞬息万变的经济环境下企业面临的机遇和挑战。讲座中,英方学员积极举手提问和粟郁老师频繁互动,讲座一直在活跃轻松的气氛中进行。通过讲座,英方师生对中国经济和中国企业模式有了进一步的了解。

讲座结束后,管理学院为英方学员安排了中国传统文化-太极体验课。法政学院孙宏友老师为英方学员做了精彩的太极展示,讲解了“阴阳”“柔中带刚、以柔克刚”等太极精髓,并手把手教授一些太极的基本招式。很多英方学员在此之前就对中国功夫有着浓厚的兴趣,对此次交流活动中终于可以近距离接触并学习中国传统功夫表示很兴奋。他们认真学习孙老师教授的动作,在一招一式中感受中国传统文化的魅力。太极课结束后,不少学员表示回国之后有兴趣继续学习。

下午,中英学员40余人一起参观了中山翠亨孙中山故居。随后,学员们一起随车游览了珠海情侣路、渔女等景观。下午的参观游览活动中,双方学员充分交流与互动,英方学员进一步了解珠海和中国历史文化,同时中方学员也增进了对北安普顿大学和英国文化的了解,更增进了彼此的友谊。

晚上在国际交流中心中餐厅,管理学院为英国北安普顿大学商学院的师生一行举办了欢迎晚宴。管理学院万里鹏院长亲切致辞,肯定了双方几年来的合作,并再次表达对英国访客的欢迎