国际合作项目新闻

英国北安普顿大学商学院交流学习系列报道(一)
发布时间:2015-04-21浏览次数:

2015年4月15日,英国北安普顿大学商学院师生一行20余人抵达我校,与管理学院师生进行为期三天的交流学习活动。管理学院选派了30名师生共同参与此次活动。

15日下午,英国北安普顿大学学生在我院学生的带领下,参观了校铭石、图书馆、体育场等学校标志性建筑物。英方师生对分校的校园环境赞叹不已,并对丰富的校园文化生活产生浓厚的兴趣。学员之间一对一的交流和互助形式不仅帮助英方学员迅速适应新环境,中方学员在对外沟通和交流中,感受到了不同文化带来的冲击,极大地开阔了视野。仅仅半天时间,中英学员之间已经建立深厚的友谊。

管理学院与英国北安普顿大学一直有着良好的合作关系,在过去三年中陆续有二十多名学生和两名教师前往英国北安普顿大学进行交流学习。近年来,管理学院在国际交流合作方面取得进展。管理学院一直积极探索如何深入开展学生间的国际交流合作项目,不仅把我们学生送出去,还要把国外学生领进来,搭建更为广阔的国际交流平台,让更多管院学生们从海外交流项目中获益,突出学生跨文化交际能力和实践创新能力的培养。