国际合作项目新闻

英国北安普顿大学商学院交流学习系列报道(三)
发布时间:2015-04-21浏览次数:

2015年4月17日是管理学院中英国际交流项目的第三天。英国北安普顿大学商学院和管理学院35名师生前往广东德豪润达电气股份有限公司参观。

广东德豪润达电气股份有限公司是一家以小家电、LED和新能源相关业务为主的集团性公司,是珠海市规模最大的民营股份制企业。学员们首先参观了德豪润达公司小型家电产品展厅,了解其生产的产品门类和功能,然后参观了生产led显示屏和照明设备的生产车间,走进生产线近距离了解企业的生产运营。

参观之后,企业为学员们安排了讲座环节。相关负责人向学员介绍了公司基本情况及管理运营模式,尤其重点介绍公司在欧洲市场业务拓展情况,引起了学员们的浓厚兴趣。之后,学员们积极提问,双方就有关问题进行了较为深入的交流和讨论。

17日下午,英国北安普敦商学院教授Dr. Holger Siemons给管理学院师生带来了《Cross Culture Leadership》主题讲座。Dr.Siemons和同学们分享他多年在欧洲企业管理工作经验和跨文化生活背景下的心得,强调跨文化领导力的重要性。他用互动的方式和同学们一起探讨“Management” 和“leadership”的区别以及“Power”的构成。通过Dr.Siemons教授充满激情的授课,让同学们从不同文化角度增加了对跨文化领导力的理解。

为期三日的管理学院和英国北安普顿大学商学院师生学习交流活动,画上完美句号。通过此次学习交流活动,双方学员均表示受益匪浅,既学习了新知识,又在活动中切身感受到东西方文化差异,学会站在不同的视角思考问题,并开阔了视野。