当前位置: 首页 > 学生组织 > 团委学生会 > 正文

记管理学院第十四届歌手大赛初赛
发布时间:2015-10-20浏览次数:

2015年10月16日晚七点至十点于丽泽B203,10月18日下午三点至十点于丽泽C103,由管理学院举办的管理学院第十四届歌手大赛(初赛)拉开序幕。此次比赛由管理学院,物流学院,继教学院联合举办。我们先会从各院海选出选手,在决赛的时候三院选手将同台对决。

评委由第十一届团委,第十二届学生会文艺部部长温旭馨、陈如烨;第十三届团委,第十四届学生会文艺部部长黄宇凡;管院第十三届歌手大赛季军何婉莹;校艺术团西洋乐部小提琴手袁诚奕组成。

(现场评委)

本次比赛由两个部分组成,首先选手们需要在候场室等候,轮到自己的时候则会由工作人员带往演唱室,同时会有下一名选手在演唱室门口等候;其次在室内演唱的选手则清唱自己准备好的三五首歌曲的片段,演唱完毕后,各评委会一一提出建议,帮助选手们提高其演唱水准。

在整个初赛过程中,选手们风格各异,既有平和深情的慢歌演绎,又有略带爵士风的慵懒曲目,还有极具力量的高音环绕耳畔,实在是给听觉感官的一种享受。另外,在比赛中还出现了一对男女组合选手,这是近年来的第一次, 评委们表示比较难得。

(选手演唱掠影)

比赛现场当然也并非事事尽如人意,小部分选手或因身体问题,情绪问题出现不同程度的演唱失误,然而这并不能完全影响他们的好声音,而在评委们或多或少的提点下,在重新演唱时都有了进步,可以说今年的选手平均水平比较高。

评委们固然也希望每一个有态度的选手都能进入下一轮比试,但既然是比赛,就必定会有残酷的淘汰;而晋级复赛的名单已于10月18号晚出炉:邬易、任应舒、陈舒琦、何盈俊、洪泽宇、张镝、郭晓静、江珏、陈锦瑜、林星霖、彭嘉铟、黄蕴心、贺添天、刘思雅、李享、鲍鱼组合(高屹、丘毓菁)

(候场室选手签到)

于此,真心祝贺成功晋级的选手;而那些同样怀揣音乐追求的、因各种原因暂时与大赛告别的可爱的选手们,是还待积蓄雨露阳光的青芽,漫漫人生路,希望所有选手都能以积极的心态面对一个又一个挑战,更光明的未来在等着你们。