【20级新生军训系列报道】教官,您好!
发布时间:2021-01-11浏览次数:

教官学生见面会

2020年1月11日上午9点50分,2020级新生军训教官学生见面会在我校大操场举行。由军训团欧阳参部长宣读2020级本科生军训教官分班情况。

本次教官学生见面会圆满结束。希望大家在接下来的军训中能本着端正的态度穿戴整齐、服从命令,以饱满的精神迎接为期14天的军训!

训练内容

教官学生见面会后,上午的训练也悄然开始了。为了让大家更快地进入军训状态,我们向大家分享一些训练的技巧!

稍息:

左脚向左侧跨出一步与肩同宽,两腿自然伸直,上身保持立正姿势,身体重心落于两脚之间,双手放置后腰际上,左手在下,右手在上,虎口交叉,收腹挺胸,目视前方。

立正:

两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开约60度;两腿挺直;小腹微收,自然挺胸;上体正直,微向前倾;两肩要平,微向后张;两臂自然下垂,手指并拢自然微屈,拇指尖贴于食指的第二节,中指贴于裤缝;头要正,颈要直,口要闭,下颔微收,两眼向前平视。

停止间转法:

以右(左)脚跟为轴,右(左)脚跟和左(右)脚掌前部同时用力,使身体协调一致,向右(左)转90°,体重落于右(左)脚,左(右)脚取捷径迅速靠拢右(左)脚,成立正姿势,转动与靠脚时,两腿挺直,上体保持立正姿势。

看齐:

听到动令后,基准兵站立不动,迅速竖起左手放置腰际,五指合拢。其他学员头部迅速向右看齐,眼睛看右学员腮部,迅速竖起左手放置腰际,五指合拢。并同时以小碎步迅速调整自身位置,直至在一条直线上为止。后列人员先向前对正,后向右看齐。听到“向前——看”的口令,迅速将头转正,恢复立正姿势。

敬礼、礼毕:

上体正直,右手取捷径迅速抬起,五指并拢自然伸直,中指距太阳穴前约2厘米处,手心向下,微向外张(约20度),手腕不得弯曲,右大臂略平,与两肩略成一线,同时注视受礼者。