20财管二班:军姿飒爽,青春飞扬
发布时间:2021-01-11浏览次数:

耀眼的微光透过葱郁的树叶投下斑驳的光影,楼下短促的口哨声响起,冬风吹落树叶的簌簌声,我们相聚在励教楼B203,学习军事理论知识。2020级小萌新们,马上就要开始军训的我们即将迎来大学生“军旅”的磨炼,希望大家加油坚持,能够服从命令,听从指挥,团结互助,争创佳绩。

“在当今复杂的国际局势下,军事理论的学习对于大学生的意义已经愈发重要。而在这次的军训中,我们便顺应了当今趋势,对军事理论进行了初步的学习。而今天的我们也应当接下前辈们的接力棒,继续向前奔跑。”

——三连二排  许灏

“泱泱中华,巍巍华夏。中国新青年是国家的脊梁,锻炼新青年的魂魄与气度是十分必要的,学习与掌握一定的军事理论知识也是必要的。看了纪念中国志愿军抗美援朝出国作战七十周年纪录片《英雄儿女》真的颇让我感动。”

——三连二排 冯艳

“军事理论课是我们进入大学以来的一次国防教育,学习之后,我懂得了一些国防和军事知识,认识了军事科学、国际战略格局、军事航天技术,并感受到了历史赋予我们大学生保卫祖国,建设祖国的伟大使命。”

——三连二排  宁琳洁

“在和平年代,我们也要做好我们的国防建设以应对当今的国际形势。就从我们大学生来说,国防教育是我们必须接受的教育,它对维护祖国安全、培养我们的爱国主义情怀有重要作用。”

——三连二排  陈捷

军训如期而至

接下来的十四个日夜

这段时光也许分外漫长煎熬

也许盎然有趣让人怀念

期许地开始细细回味

第一天已经拉开帷幕

或许是我们的最后一次军训

希望大家都能够收获满满

预祝大家军训快乐~

上一条:【20级新生军训系列报道】教官,您好!