【20级新生军训系列报道】青春在磨砺中闪光
发布时间:2021-01-11浏览次数:

2021年1月11日下午15点,北京师范大学珠海园区2020级本科生军训开训仪式在我校大操场隆重召开,承训部队首长、校领导、军训工作领导小组成员、各院(部)领导出席。

在庄严的国歌声中,开训仪式正式开始。首先由军训团团长凡守美动员讲话。他希望同学们能通过军训感悟军人使命,体验部队生活,激发保家卫国的责任感,做一个对社会有贡献的人。

接着教官代表向同学们讲述了军训的必要性,并介绍了此次军训的主要内容。

而后学生代表梅宇科发言,他表示,我们作为建设中国特色社会主义的社会未来力量,学习军事基础知识和军事基本技能是非常有必要的。我们要在军训中磨练意志,增强体魄,增强国防意识,坚定理想信念,立志报国奉献,才能无悔青春,无憾岁月。

随后,北京师范大学珠海校区党委副书记兼分校党委副书记于小雷希望同学们培育爱国情怀,坚定报国理想,练就强健体魄,培育优良品格,锤炼精神品质,用行动展现新时代青年的责任与担当。

最后,由北京师范大学校长助理、珠海校区管委会副主任、珠海分校副校长郑国民向军训团授旗,承训部队教官还为我们展示了精彩的科目表演。整齐划一的队列展示和刚劲有力的格斗表演将军人的气概和飒爽的英姿展现得淋漓尽致,也为今日的开训仪式画上了完美的句号。

军训开训仪式结束,军训正式开始。希望接下来的训练同学们能再接再厉,不畏困难,在磨砺中体悟军训的意义。