案例分析

当前位置: 首页 > 新闻通告 > 主题活动 > 案例分析 > 正文

记管理学院第五届案例分析大赛准备工作
发布时间:2012-04-05浏览次数:

管理学院品牌活动“知行杯”案例分析大赛在近日开始进入了准备工作,这成为学生们的焦点话题。本次大赛旨在鼓励广大学生养成“知行合一、学以致用”的学习态度,增强同学们的学习兴趣,培养同学们的思考、学习、研究和应用能力,完善同学们的综合素质,开拓案例教学的第二课堂,帮助同学们将知识转化为技能,提高就业竞争力。为深入了解管理学院举办本次大赛的意义,通讯社记者采访了案例分析大赛的的部分负责人——学生会组织部副部长李小敏,外联部副部长邵子聪。

记者(下称记):两位同学,你们好!最近学校里同学们讨论最多的话题之一就是管院首届案例分析大赛,是什么促使学院举办此次活动的呢?

李小敏(下称李):在案例分析的过程中,学生的思考能力和处理实际问题的能力可以得到有效的提高,课程的价值可以也得到有效的体现。这能大大激发大学生投身实践的热情,使同学们能学以致用。进一步培养我校学生的创新意识和创业精神,激发学生勤奋学习、勇于创新、独立创业、奋发成才的积极性和主动性,推动我校大学生"素质教育"向纵深发展。

邵子聪(下称邵):引导学生理论联系实际,鼓励求是拓新,使广大学生在案例分析中接触大量实际情景,凝聚团队的智慧力量,指点市场风云。

:案例分析大赛已经成功举办四届了,请问这次大赛跟以往几届相比,有什么创新的地方吗?

:就是今年的案例分析已经变成了一个自主发展的课堂,会有一个学分。

:还有就是三站的名字融入了武侠的元素,更体现了当代大学生的风采。

:本次案例大赛还真是令人期待,不知道又会碰出怎样的火花,那两位对本次大赛有什么期望,对选手有什么想说的吗?

:希望本次大赛圆满成功。

:希望各位选手拿出最好的状态,发挥出最好的水平。

短短三十分钟的采访,记者对本次大赛有了更加深入的了解,两位部长在最后还表明学院在今后还会继续举办类似的活动,不断提高学生各方面的能力以及综合素质,以达到培养应用型复合型人才的目的。很感谢两位部长接受本社记者的采访,在此,记者祝愿管理学院首届“知行杯”案例分析大赛圆满成功。