通讯社

当前位置: 首页 > 学生组织 > 通讯社 > 正文

唐任伍教授应邀前来管理学院讲学
发布时间:2012-10-29浏览次数:

2012年10月28日晚,管理学院邀请我国著名学者唐任伍教授为管理学院学生讲授“中国经济增长新的引擎和动力源”专题讲座。

唐任伍教授建基于中国经济近三十年的发展态势,通过分析中国经济发展中起到强大推动作用的制度、人口、投资、出口等因素,客观考察了在国际新经济背景下我国经济发展需要慎重考察的劳动力价格优势、出口市场萎缩等客观态势,指出当前中国经济新增长动力根源于经济制度、消费市场、保障体系等多方面支持。

本次唐任伍教授的讲学,涵盖了大量国内外最前沿经济形势的认知,扩充了学生的国际化视野,讲座内容得到广大学生的欢迎,希望日后能够更过的参与类似的学术活动。

主讲人介绍:

唐任伍,男,经济学博士。教授,博士生导师。国务院特殊津贴获得者。马克思主义理论研究和建设工程首席专家,中国企业管理研究会副理事长、中国经济思想史学会会长、北京市政治学与行政管理学会副会长,中国企业文化研究会常务理事、全国公共管理专业硕士教育指导委员会委员,北京市学位委员会委员,北京市高校教师职称评审委员会委员。《改革》杂志副主编,《北京师范大学学报》、《太平洋学报》、《首都经贸大学学报》等多家学术刊物编委。