通讯社

当前位置: 首页 > 学生组织 > 通讯社 > 正文

管理学院团委学生会首次培训
发布时间:2012-10-29浏览次数:

2012年10月20日,由管理学院团委学生会学习部主办的管理学院团委学生会办公室软件培训于19:00在丽泽楼D202准时开始。本次培训的主讲人是管院团委学生会网信部前任部长陈伟强同学,培训的主要内容是办公软件的基本操作技巧。12级管院团委学生会全体新干事参加了此次培训。

此次培训的主要目的是让大家熟悉PowerPoint和Word,旨在让所有新干事能掌握办公的专业技能,为接下来工作的顺利开展提供了重要支撑。

首先,主讲人向大家介绍了 PowerPoint的基本操作,即如何使用PPT制作简单的幻灯片。包括文字和段落的处理,如何插入图片、文本框、影音等各种对象,还有动画的设置等制作幻灯片必备技能。紧接着,是Word文档的培训。该部分培训主要涉及在Word文档里如何插入表格、页眉与页脚、添加水印,怎样制作目录等简单而重要的操作。

本次办公室软件培训的顺利召开,有利于强化管院团委学生会内部职能的建设,也为追求上进的学生提供了一个学习的平台,让身为初学者的他们有了一段从入门到精通的蜕变旅程。