学生党支部

当前位置: 首页 > 学生组织 > 学生党支部 > 正文

半月谈之党员的权利与义务
发布时间:2011-03-20浏览次数:

3月19日晚七时,09级学生党支部主办的“半月谈”系列活动的第二场,由09公管班团支部承办的“党员的权利与义务”活动在励耘B307拉开帷幕。此次活动以党员的权利与义务为主要内容,旨在让学生对履行义务和享受权利有更进一步的了解,更好的为人民服务。

活动的开始,由主讲人甄路为大家阐述了党员的权利与义务的基本内容,权利与义务的基本关系,及当代学生如何正确的看待权利与义务。

接下的环节,通过一段2008年感动中国的视频,讲述了李桂林和陆建芬的事迹,来阐述党的宗旨全心全意为人民服务。不由深思,大学生应该怎么办呢?怎样为人民服务?我们可能做不到像两位圣人那样无私,但我们也可以为小范围的人民服务。那就是我们的父母,我们的亲人,我们的朋友。然而,世上有两种人,一种是小草,活得很安逸。一种是大树,需要奋斗。我们要做坚强的大树,为爱我们和我们爱的人遮风避雨。我们要奋斗的气氛强烈感染了观众,全场的观众不由自主地跟着主讲人一起喊出了:“我能!我行!我可以!”的响亮口号,深刻的表现出了我们要为父母、亲人、朋友奋斗的信心。此时全场气氛达到了高潮。

在第二个环节结束后,马上就进入了令人期待的第三环节—有奖问答部分。在问答过程中,同学们都表现得相当积极,争相回答问题。全场不停地爆发出一阵阵笑声,活动气氛一下子又被激活了,大家都乐在其中。

活动圆满结束,希望大家在活动中有所收获。

工作人员合影留念。