当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资力量 > 正文

姜赢
发布时间:2017-04-26浏览次数:

姜赢,男,北京师范大学珠海分校管理学院副教授,副院长(主持教学科研工作)。武汉大学博士(本硕博连读)。曾任“三星电子(中国)研发中心”工程师,2011年起先后担任北师大珠海分校管理学院教研室主任、系主任。曾获“湖北省科技进步奖”、“国家档案局优秀科研成果奖”、 “第十三届挑战杯广东大学生课外学术作品竞赛(特等奖、二等奖)指导老师”等;为“北师大珠海分校优秀教师”、“广东省高等学校优秀青年教师”、“南粤优秀教师”等。

研究方向:大数据、知识图谱、舆情分析、中文自然语言处理等。主持国家社科基金1项、教育部人文社会科学研究1项、文化部科技创新项目1项、全国统计科学研究项目(重点项目);主持广东省自然科学基金1项,主持广东省教育厅、科技厅多项课题;主持广东省多项教学改革课题。发表多篇高水平学术论文。

主讲课程:《信息资源管理概论》、《面向对象程序设计语言》、《信息搜集与组织利用》、《信息分析研究》、《管理信息系统分析与设计》、《专业素质养成》等。