规章制度

当前位置: 首页 > 学院概况 > 实验室 > 规章制度 > 正文

管理学院计算机实验室使用须知(教师)
发布时间:2016-11-10浏览次数:

1. 、任课教师如需临时调课至计算机机房,请至少提前三天通知实验室管理员以能够按时开启实验室及教学软硬件系统。

2. 、如需修改计算机实验室计算机系统配置安装软件等,请提前两周与管理员联系以确保软件系统的正常安装及上机课程正常进行。

3. 、请至少于上机课开始前10分钟进入实验室。

4. 、如不熟悉本实验室教学设备教学软硬件系统使用方法,请联系实验室管理员咨询。

5. 、上机前清点好所有物品,检查教师机、教学系统及投影等上课设备是否能够正常使用 。

6. 、如发现教师机、设备故障损坏等问题,请即时与管理员联系迅速处理,不得自行处理。

7. 、禁止自行拆卸教师机教学系统等教学硬件设备的板卡或连线等。

8. 、第一次在本计算机实验室上课,请在上课前,向上课学生宣读《管理学院计算机实验室使用学生须知》

9. 、空调可由教师或教师指定的学生负责开机及调整温度等,下课离开前请关闭空调。

10. 、请维持机房内的纪律,保持实验室良好的上机环境。

11. 、教师应监督学生,计算机实验室内不允许打游戏,不允许浏览非法网站及做与本次实验课内容无关的事情。

12. 、要求学生上机课后,清理好自己所在机位的周边环境,垃圾带出实验室,计算机应关机。

13. 、下课离开前请关闭教师机、教学系统及本实验室非关键电源电闸(请见墙面电箱标识),整理好讲台桌面摆放好桌椅,键盘鼠标等。

14. 、如突遇火灾、地震等计算机实验室重大事故灾难,请立即疏散学生至我校安全集结点并报警及联系管理员。

15. 、本计算机实验室安全集结点为粤华区篮球场,报警电话,110或6126052。