IT类

当前位置: 首页 > 职业发展 > 考证资讯 > IT类 > 正文

2010年3月学分互认免考获证,为就业添机会
发布时间:2011-03-22浏览次数:

学分互认免考获证,为就业添机会

《中华人民共和国职业教育法》规定:“在我国实行学历证书、职业培训证书和职业资格证书制度。国家实行劳动者在就业前或者上岗前接受必要的职业教育的制度”。学历证书与职业技能证书并重将成为必然趋势。北师大珠海分校信息技术培训中心,对我校院系划分、课程设置和所设专业的就业前景作出了详细调查和分析。在此基础上,为在校大学生精心设计了以下项目,该项目不仅对应届毕业生和在校生有较强的针对性,而且对于有工作经验的社会学员也能从很大程度上提升其综合素质和就业竞争力。同时将为2006级大学生持双证实习就业服务。

北京师范大学珠海分校信息技术培训中心于2005年被工业和信息化部电子教育考试中心(原名:信息产业部电子教育考试中心)批准授权为“全国信息技术人才培训基地”。 2006、2007年和2008年曾连续三年获得信产部先进单位称号。几年以来,经我中心报名培训参加考试的同学多达上千名,成功就业率达66%以上。

为满足在校大学生就业“双证”需求,提高我校学生的就业竞争力,提升大学生的就业率。近日,“北师大珠海分校信息技术培训中心”被工业和信息产业部电子教育中心特批于3月至4月特对北师大珠海分校同学开展学分互认免考获证的活动。

学分互认申请免考项目

预期就业岗位

设计类

平面设计师

广告或传媒企业(公司)平面设计

室内外效果设计师

广告或传媒企业(公司)设计师

多媒体制作

广告或传媒企业(公司)设计师

高级广告艺术设计师 (高级)

传媒广告、公关公司担任策划、创意、品牌建设、媒体投放等工作。

文字编辑员

报刊、书籍、网络等各种传媒的记者、编辑、出版工作及企事业单位的宣传工作

管理类

信息化广告与管理策划师

广播台、电视台、报纸、杂志、网络、广告公司、节目制作、数字媒体等行业工作

信息化节目企划师

从事影视、出版、广告、会展行业、大众媒体、公关公司、文化传播公司、企事业单位等单位从事制片人、经纪人、项目经理、文体场馆管理和文艺团体管理等工作。

信息化营销师

从事市场调研、市场分析、营销策划、市场开拓、直接销售、客户管理等营销活动的人员

信息化物流管理师

生产、流通和服务领域中从事采购、储运、配送、货运代理、信息服务等操作和管理的人员

信息化企业行政管理师

企业、事业、非政府组织、社会团体中从事行政管理工作。

信息化物业管理师

指按照物业管理服务合同约定,通过对房屋建筑及与之相配套的设备、设施和场地进行专业化维修养护管理以及维护相关区域环境卫生和公共秩序,为业主、使用人提供服务的人员。

信息化监理师

房地产相关企事业单位及政府部门从事房地产咨询、房地产估价、资产评估、工程造价、建设监理、工程建设管理、房地产经纪、物业管理、政府土地与房地产管理、金融等相关工作

信息化营销管理

营销及管理

信息化物流管理师

从事运输、仓储、配送、流通加工、物流信息、物流系统设计等物流经营管理工作。

信息管理师

信息管理部门、专业信息机构、工商企业和事业单位等从事信息管理和信息系统规划、设计、开发和管理工作。

电子商务师(初\中\高级)

利用计算机、网络、通信等现代信息技术从事商务活动的人员

数据库类

数据库管理工程师