国际合作项目新闻

管理学院师生顺利抵达台湾中山大学
发布时间:2015-09-15浏览次数:

2015年9月9日、9月10日,管理学院财务管理专业与人力资源管理专业共42名师生先后抵达台湾中山大学,展开了为期半年的台湾中山大学管理学院联合培养项目。

从校门口踏进台湾中山大学校区,依山傍海的校园美景让本院师生们留下美好且深刻的第一印象

台湾中山大学此项目的负责老师非常重视管院老师及同学们在台湾的学习和生活。管院师生从抵达高雄机场,就受到了台湾中山大学财管系老师们热烈的欢迎和悉心的照顾。他们亲自带领管院的学生们参观校园及住宿环境,采买生活用品,并嘱咐同学们及时发短信给家里和老师报平安。台湾中山大学财管系系主任也请专门的老师对管院的同学们及带队老师进行照顾。

此外,台湾中山大学还为管院带队老师提供了舒适的住宿及办公环境,并为两个专业的同学启用了全新的阶梯教室,让同学们在专业的教学空间下学习。

全新的阶梯教室设备新颖,视野辽阔,同学们的座位与老师授课的讲台距离也经过设计,可让老师与同学们在课堂当中对专业议题做出更多元的讨论

研究室环境分成三区,有带队老师的办公区域、研究区域,还开辟了一个让老师和学生交流的空间。另外还有一整面墙的书柜,让老师做研究的参考书籍及资料有充足的摆放空间

被西子湾环绕的中大校园,美丽的像是一个渡假中心

管理学院的同学们在台湾中山大学的选课内容,除了一般专业项目外,因为环海的特殊校园环境,同学们也可选择潜水、风帆等多样化的海上运动项目课程。

台湾中山大学管理学联合培养项目随队老师—钟表老师

于9月10日抵达台湾中山大学的财管专业同学们

相信老师、同学们能在台湾中山大学渡过半年愉快的学习及生活体验。

上一条:转发校:关于选派2016年春季赴台湾辅仁大学交换生的公告