国际合作项目新闻

管理学院应邀前往台湾中山大学交流学习
发布时间:2015-06-24浏览次数:

2015年5月29日至5月31日,我校管理学院宁少林副教授、侯飞博士、彭薇博士、林文渊博士及李起铨博士应邀前往台湾中山大学、台湾暨南大学进行交流学习活动。

本次交流活动主要包括参加“财务金融管理特刊与实务论坛研讨会”、台湾暨南大学“绿色校园”交流会以及台湾中山大学“联合培养项目”以及“交换生项目”商讨会三个部分。

“财务金融管理特刊与实务论坛研讨会” 于5月29日在台湾中山大学召开,本次会议主要就财经领域相关理论及实务研究等方面的前沿信息进行探讨交流,并就台湾中山大学合作,展开本科生人才联合培养机制,对培养项目、课程内容及申请流程进行沟通与了解。

5月30日应台湾暨南大学邀请,管理学院五位老师前往参观暨南大学“绿色校园”项目,对台湾地区大学校区的人文设计理念进行深入了解。

本次前往台湾的学术交流活动中,管理学院与台湾中山大学财务管理学系系主任以及台湾暨南大学国际企业学系系主任,就未来三校管理学院“联合培养项目”及“交换生项目”的学分互认,课程设计等方面进行细致的商讨,同时也对管理学院已经前往交流学习学生的学习情况、生活状况等方面进行了亲自走访了解。

在近一周的交流活动当中,管理学院与台湾地区的两所高校在学术交流及联合培养项目等多方面取得丰厚成果,三校之间也明确了今后定期互访交流学习的日程安排。