青年志愿者协会

当前位置: 首页 > 学生组织 > 青年志愿者协会 > 正文

欢乐银桦——记2014年5月25日管院青协银桦社区活动
发布时间:2014-05-27浏览次数:

2014年5月25日星期日上午,为了迎接端午节和儿童节的到来,管院青协在银桦新村组织了一次社区活动。

本次社区活动主要服务对象为社区儿童。志愿者们旨在为社区儿童提前庆祝儿童节,同时加深他们对我国传统节日端午节的了解。本次活动设置了端午节绘画、夹豆豆、折船比赛、有奖问答、运球大师等摊位游戏,小朋友们可以通过参与摊位游戏获得兑奖券以换取礼品。

在整个活动中,小朋友们都积极地参与了各个游戏环节。一些年纪较小的小朋友在父母的帮助下很好地融入到游戏中去,而一些性格比较内敛的小朋友也在父母以及志愿者的鼓励下勇敢地参与其中。

本次社区活动欢乐的气氛除了吸引不少的小朋友参与外,也吸引了众多居民前来围观。有限的游戏不在于小朋友最后换取多少礼品,而在于他们发挥自己的小宇宙解决问题面对挑战,收获快乐的同时学到知识,学会勇敢。

本次活动志愿者们都能服从安排和把所负责的工作完成好,既让小朋友收获了快乐也获得了社区居民的认可。