当前位置: 首页 > 学生组织 > 团委学生会 > 正文

记管院11级新老生交流会
发布时间:2011-09-20浏览次数:

9月9日上午8:30—11:30和下午14:30—17:30,团委学生会精心准备已久的11级新老生交流会已经揭开帷幕。本次交流会意为帮助新生们尽快适应大学生活和让同学们认识更多的新朋友,以便更积极地参加学校和学院组织的活动。

本届新老生交流会由管院团委学生会成员张翀主持。交流会的第一个环节是让08级的朱晓霞和冯晶师姐以及09级的王童师兄为大家作大学生活的经验交流的讲话,他们告诫同学们在以后的大学生活中,要懂得确立目标,学会学习和热爱班集体,这让同学们受益匪浅。

接着,在一片和谐的气氛当中,管理学院每个组织和社团都纷纷上台展示,它们分别是:青协、辩论社、篮球社、职协、通讯社、足球社,还有压轴登场的党支部和团委学生会。在华丽的视频和PPT渲染下,每个社团和组织都展示了自己独特的魅力,别具一格的风采,令同学们听的如痴如醉,吸引了不少新生的眼球。

在交流会期间,主持人还别具匠心地为同学们设计了几个小游戏,如听歌猜曲,快乐传真,在玩游戏的过程中,不仅更加活跃了现场气氛,而且更加拉近了新老生的距离,让所有人都乐在其中。

交流会的尾声,张翀和陈蓓蓓两位主持不仅为全场新生们解答疑难问题,还为大家送上了真诚的祝福。

本次交流会旨在拉近新老生之间的距离,和帮助同学们更好的适应大学生活,确立自己的人生目标,希望同学们能够不辜负前辈们的期望,在大学里面闯出一片属于自己的天空。