当前位置: 首页 > 学生组织 > 团委学生会 > 正文

热烈庆祝管理学院“一二·九”大合唱获一等奖。
发布时间:2014-12-10浏览次数:

七十九年的春秋变换,七十九年的岁月蹉跎,为纪念“一二·九”运动七十九年的风雨历程,2014年12月6日,我校在励耘A111课室举办了“一二·九”运动七十九周年合唱比赛。

晚上7点整,在主持人的宣布下,合唱比赛正式拉开帷幕。本次大赛共有17支队伍参加比赛,首先出场的是信息技术学院,一首气势磅礴的《黄种人》,彻底点燃此次比赛的战火。

(外国语学院代表队在演唱《长江之歌》)

饱含深情的《大海,我的故乡》,雄浑激昂的《怒吼吧,黄河》……一首首激昂奋进的红歌逐一上演,嘹亮的歌声,精彩的演绎让大家陶醉其中,各代表队联袂上演了一场精彩的视听盛宴。

同学们用自己嘹亮的歌喉,以从抗日救国时期到改革开放再到走进新时代等不同时代的爱国歌曲,来歌颂祖国的繁荣昌盛,歌颂党的英明领导。整齐划一的服装、充满激情的朗诵、优雅柔美的舞蹈、悦耳动听的钢琴伴奏、强劲有力的指挥、高难度的分声部唱法,将比赛现场一次次推向高潮。

(现场观众陶醉于精彩的表演中)

大赛众强云集,赛况如火如荼,而我们管理学院代表队也不甘示弱,以一首《我爱祖国的蓝天》,向场下所有人展现了他们强大的实力。他们怀揣着“心梦飞翔,管院辉煌”的信念,用自信的笑容,嘹亮的歌喉,展现了一场精彩纷呈的表演。

“我爱祖国的蓝天,晴空万里,阳光灿烂,白云为我铺大道,东风送我飞向前;金色的朝霞在我身边飞舞,脚下是一片锦绣河山,啊,水兵爱大海,骑兵爱草原,要问飞行员爱什么,我爱祖国的蓝天……”《 我爱祖国的蓝天》整首歌曲豪情万丈,气势如虹,表现了英雄的空军战士热爱祖国,誓死保卫祖国蓝天的壮志豪情。管院代表队用他们饱含激情和力量的歌声唱出了对祖国山河的热爱。

(图三:管理学院代表队意气风发地表演)

经过一番激烈的角逐,此次比赛终于有了结果。管理学院代表队,特许经营学院代表队和艺术与传播学院代表队技压群雄,摘得本次比赛的桂冠。

(图五:主持人在进行颁奖仪式)

(图六:摘得桂冠的三个学院代表在领奖)

最后,在隆重的颁奖仪式之后,“一二·九”运动七十九周年合唱比赛圆满结束。大合唱到此告于段落,同时也将年轻与拼搏的精神注入了每个人的心中,随着一二九的历史一直传承下去。

(管理学院代表队全体人员合照)

祝贺管理学院代表队取得一等奖的优异成绩,希望管理学院能在接下来的活动中再接再厉,再创佳绩!

心梦飞翔,管院辉煌!