当前位置: 首页 > 学生组织 > 团委学生会 > 正文

记管理学院团委学生会前往深圳大学进行高校联谊活动
发布时间:2015-05-12浏览次数:

2015年5月10日,由深圳大学管理学院团委主办,北京师范大学珠海分校管理学院团委学生会、南方科技大学树仁书院学生会协办的高校联谊正式开展。高校联谊是深圳大学管理学院团委社会实践部实践月活动的四项子活动之一,通过以高校之间的互访交流,为同学们提供与其他优秀高校共同学习、娱乐的机会和平台。

上午9:30,伴随着微微细雨,北京师范大学珠海分校管理学院团委学生会的成员们怀着愉快的心情正式出发,前往美丽的深圳大学。管理学院团委副书记钟镛、何超出席了本次活动。

前往高校联谊的管理学院团委学生会成员合照

经过了两个小时的车程,全体成员到达深圳大学,一下车,大家就受到了深圳大学同学们的热情招待。接着,在深圳大学的著名景点“脚踏实地”前的空地上,分别由深圳大学管理学院团委副书记庞浩军、北京师范大学珠海分校管理学院团委副书记钟镛以及南方科技大学树仁书院学生会主席吴观龙依次进行讲话,他们分别做了自我介绍以及各自所带队伍的介绍,同时希望接下来三校的联谊能愉快顺利地进行。

接着,同学们被依次分为三个小组,在深圳大学管理学院团委学生会干事以及志愿者的带领下,进行深圳大学校园不同路线的参观,并且坐上深圳大学电瓶车进行校内游览。在游览过程中,深圳大学的同学们亲切友好地向同学们介绍校园的各种建筑、时间作息等相关基本讯息,同学们都听得津津有味,也不断地向深圳大学的同学们提出自己感兴趣的问题,整体气氛融洽和谐。

同学们在参观深圳大学校园

中午,在深圳大学同学们的带领下,大家来到了文山湖餐厅进行就餐。中午13:00左右,大家来到了深圳大学科技楼报告厅参加了分享会。

深圳大学科技楼报告厅进行的分享会

首先,由深圳大学管理学院社会实践部干事利用ppt以及视频对深圳大学进行了一个简单轻松的介绍,同学们从中也对深圳大学有了更深一步的了解。

深圳大学管理学院团委社会实践部干事进行深圳大学介绍

随后,由北京师范大学珠海分校管理学院团委副书记钟镛分享了本校管理学院团委学生会的基本信息,包括团委学生会各部门的职能以及举办过的相关活动及比赛。同时,钟镛也提出了我校管理学院团委学生会成员一直秉承着“拼搏进取,求同存异”的精神去完成每一项工作,从而才能更好地为组织服务。

北京师范大学珠海分校管理学院团委副书记钟镛

接着,由南方科技大学树仁书院学生会主席吴观龙进行了南方科技大学的介绍,以及该学院学生会里面“团子大家庭”举办的各种活动诸如“女生节活动”、“读书挑战”等。

南方科技大学树仁书院学生会主席吴观龙

最后,深圳大学管理学院团委社会实践部部长巫晓威通过视频以及ppt介绍了该部门的主要的实践活动,包括“企业参观”、“高校联谊”、“爱心扶贫”以及“职属于你”等活动。各书记、主席以及部长的分享幽默诙谐,让同学们对其他两个高校及其组织都有了更深的了解,赢得了在场各位同学们的热烈掌声。

深圳大学管理学院团委社会实践部部长巫晓威

分享会的最后,三所高校的团委副书记、学生会主席以及部长进行了合影留念。

三所高校的团委副书记、学生会主席以及部长合影留念

在分享会之后,同学们来到了教学楼架空层进行了游戏环节,由深圳大学管理学院团委社会实践部组织,三所高校同学们共同完成了传弹珠、你话我猜、接力传水等有趣的游戏。在游戏过程中,大家都玩得不亦乐乎,三所高校的同学们有了更加亲密的交流与互动,增进了彼此之间的感情。

同学们在开心地玩游戏

下午4:30,伴随着同学们的欢呼声和笑声,大家离开了美丽的深圳大学,结束了这次愉快的高校联谊,本次高校联谊顺利拉下帷幕。

三所高校同学们进行合影留念

本次的高校联谊通过与其他优秀高校的交流与学习,寓教于乐,不仅能增进高校彼此之间的感情,还能让大家在娱乐中有所收获、有所提升,学习和借鉴彼此的优点,取长补短,求同存异。