学生党支部

当前位置: 首页 > 学生组织 > 学生党支部 > 正文

管理学院学生党支部之“红色记忆,伴我成长”党团知识竞赛
发布时间:2015-12-07浏览次数:

2015年12月6日晚上19:00,管理学院学生党支部之“红色记忆,伴我成长”党团知识竞赛在综合楼A107顺利举办。本次知识竞赛由林星霖同学和姜旭婷同学主持。在本次竞赛开始之前,所有参赛者都通过抽签随机分成六个小组。在主持人们短暂的开场白之后,伴随着国歌激昂的旋律,本次知识竞赛正式开始。

本次知识竞赛首先进行的是必答题环节,每组每位同学都被要求回答5道有关党的各方面知识的选择题,并进行分数统计。通过回答这些选择题,同学们都能更深入地了解党的历史以及党的政策及其指导方针。在各组同学都回答完必答题之后便进入了抢答题的环节。在抢答题环节当中,主持人们通过风趣幽默的言语大大活跃了现场的气氛,激发起同学们回答问题的积极性。

接下来便进入了影片题的环节。在本环节中主持人播放了一部党的发展历程及其基本路线的影片,并要求各个小组抢答在影片播放结束后给出的问题。使众多参赛者在观看影片的同时进一步加深对党的基本认识及其中心思想的理解。然后便是整个知识竞赛中最有趣的环节——附加题环节。在本环节中主持人播放一段经典的红色歌曲并以抢答的方式进行竞猜歌名活动,以及让参赛者根据所播放的红歌唱出紧接着的两句。参赛的同学们都积极踊跃地进行抢答,使场内气氛更加热烈。

最后由管理学院学生党支部13级学生党支部书记王法同志为本次党团知识竞赛总分前三名的小组颁发一些小礼物,并希望各位党员都能和谐地相处并且能为管理学院学生党支部做出更多的贡献,让学生党支部越做越好!