20级校运会后续采访——20级人力二班
发布时间:2020-12-12浏览次数:

2 0 级 人 力 二 班

青春灼灼,其焰烈烈。朝气蓬勃的运动员们用汗水浇灌青春,积极乐观的班级后援队用行动展现关心,运动会将是他们最原生态的个性秀场。

下面就让我们来看看人力二班的同学们对这次运动会的看法吧!

王子雍

[150米、龙旋风运动员]

Q1你觉得大学的运动会与以往有什么不同?

A1我认为这次运动会举办的很成功,一切都井然有序。虽然项目很多,时间并不充裕,但在组织者的带领下依旧圆满完成,让我们参赛者享受了比赛的激情,也让观赛者体验到了视觉盛宴,希望下次还能参加。

Q2 你对这次运动会的团体项目有什么看法?

A2团体项目很有趣,但也不缺乏竞技性,可谓一举两得,我只能用两个字形容这次团体项目——真棒

卢浩

[20人力二班班委]

CD5F1

Q1你觉得大学的运动会与以往有什么不同?

A1大学运动会体现出一种青春与自由。

Q2你对这次运动会的团体项目有什么看法?

A2团体项目会培养同学们的团队合作能力,也会加深彼此的友谊。

宋科良、董书铭

[体育委员、龙旋风运动员]

Q1你为什么会参加这次运动会?

A1我参加校运会,其实可以说是一种双向选择。我作为班里的体育委员,也是班干部生涯中第一次担当体育委员,心中自有一种要在运动会上为班级做贡献的想法,加上想做一些新的尝试,所以选择报名参加校运会。其次,这样的选择也跟宿舍里的小伙伴有关,宿舍的小伙伴都很踊跃报名参加,也希望把我拉上,并且支持我当团队项目的队长,基于这两点比较重要的原因,就报名参加运动会啦。

Q2:你对这次运动会的团体项目有什么看法?

A2:团体项目的具有很高的可玩性和很强的凝聚集体的作用。团体项目的内容都是一些除了竞技外还更富有参与乐趣的项目,可以让一个班、一个团体的小伙伴们很愉快地在一起,在一次次的排练中,不停地改进,不断地提高。在这个过程中,可能会有挫折,可能会遇到瓶颈,可能会出现意外,但不管怎么样,这个团体最终还是坚持了下来,并且在这一过程中,团体中的每一个都感受到了团体的力量,体会到坚持的可贵,也学习到团体合作的作用。这种从团体项目中的收获,无疑加强了团体的向心力,对于团体后期的建设也有相当的意义。

Q3你觉得大学的运动会与以往有什么不同?

A3我认为大学的运动会正如大学相较于中学的特点一样,更具有开放性和包容性。这体现在运动会上的表演内容和表演形式更多元化了,不仅局限于狭窄的题材,相信这也与大学生更开阔的视野与心境有着密切关系。同时,大学的运动会比以往的运动会更需要自主性,从项目的报名、到训练再到最后的参赛,都需要参赛者的自主选择与安排,都更需要参赛者的自主性。尤其是对于团体项目来说,更需要大家自发组织,更需要“共为一件事,齐聚一条心”的精神。