【赛事快讯】历练而行,我们静待时机
发布时间:2019-09-23浏览次数:

本周

北京师范大学珠海分校

足球超级联赛迎来首轮比赛

管院新生杯辩论赛

经过上周紧张刺激的初赛后迎来了半决赛

辩论赛

财管二班vs市营一班

管理学院辩论赛新生杯半决赛第一场于9月21日上午十一点在励耘楼B301举行。

由财管二班对阵市营一班。本场辩题为:明星卖人设该不该被批评。财管二班持正方,持方为:明星卖人设应该被批评。市营一班持反方,持方为:明星卖人设不应该被批评。

开篇立论,双方各自叙述了自己的观点。正方指出,明星卖人设行为实际上是一种涉及虚假宣传的营销行为,欺瞒粉丝以赚取高利润。其次,明星往往无力维持这一虚假形象,亦或是无法改变,从而限制了其个人发展,甚至使明星的个人业务能力弱化。反方提出粉丝喜欢的正是人设光环下的明星,而明星实质上也是利用其自身形象及其附加价值换取社会资源,明星迎合并满足粉丝的需求,这本质上是当下市场经济中的普通供需关系。

比赛双方步步紧逼,互不相让。点评环节,三位评委充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。比赛最终,正方在驳论环节稍占上风,以6:3战胜反方,取得了本场比赛的胜利,其中正方四辩夏令宜同学获得本场比赛中“最佳辩手”的称号。

财管一班VS人力一班

9月21日下午三时,管理学院新生杯辩论赛半决赛第二场在励耘楼B310举行。

本场以“精英移民应不应该被谴责”为辩题,比赛双方为财务管理一班和人力资源管理一班。财管一班持正方,持方为精英移民应该被谴责;人力一班持反方,持方为精英移民不应该被谴责。

开篇立论环节,正方提出精英移民会损害国家及群体利益,应当被谴责。反方则认为,精英移民享有法律上的权利,不应当被谴责。在各个交锋环节中,双方从法律与道德的角度上,针对定义精英的范围以及对移民产生的利害关系两点进行了迂回的交锋,双方举出大量事例与真实数据来论证己方所持的观点。

最终,正方以7:2的比分,赢得了这场半决赛的胜利。其中反方三辩张露曦同学获得了本场比赛的最佳辩手。此次辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论与合作能力,还在这个过程中找到了自己的不足之处,期待他们在未来更好的表现。

晋级决赛的班级为

财管二班、财管一班

恭喜以上两个班级

9月22日15:25

管理学院vs国际商学部

2019-2020北师珠足球超级联赛第一场,由管理学院对阵国际商学院。比赛场上,足球队员们斗志昂扬,蓄势待发,在场的观众殷切期待双方的精彩对决。

由于天气炎热以及突如其来的大风,比赛的难度增加。比赛开始,双方队员势均力敌,战术都偏保守,上半场进行到一半时,国商球员向前压近,快速进攻,先得一球。管院球员顶住压力,迅速调整状态,上半场临近结束时,靠着一次漂亮的进攻配合,管院10号王雨轩球员以精湛的脚法和完美的盘带,踢进一球,为队伍增加了士气,上半场比分以1:1结束。

中场休息之后,双方进行下半场的激战,国商紧紧咬住管院,强行射门,得一分。管院7号王宇球员突破国商的密集防守,凭借出色的球技为管院夺得一分,但国商奋起直追,反超比分。比赛最后以3:2的比分结束,管院惜败。

足球联赛不仅可以锻炼学生的体魄,也为各学院搭建了交流的平台。失败只是暂时的,我们在等待下一个机会的到来,我们相信管院球员必将逆风远航。