【北京师范大学本部交换生项目系列报道】第十五周周记​
发布时间:2017-12-19浏览次数:

不知不觉就到了期末,再过两周就要迎来期末考试,并且随着期末的到来,各种小组作业、期末论文让大家忙碌不已。因为是期末,学校图书馆和自习室每次都很难找到空座位,学习的气氛在校园中十分的浓厚。一学期下来,电脑里各种作业存档、图书馆一长串的预约记录,让我们有一种满满的成就感,一学期下来感觉自己真的成长了很多。

当然,即使是期末,我们生活中也不能只有学习,适当的放松还是要的。继观看了上次花样滑冰比赛之后,便一直对滑冰念念不忘,真心佩服每一个在冰上翩翩起舞的“演员”。周末,我们又再一次来到了首都体育馆,观看了2017冰上之星的巡回演出。

2BEC2

相比之下,如果说,比赛带给人的是惊心动魄,是令人油然而生的自豪感;那表演便是带给人视觉上的盛宴,令人陶醉其中,无法自拔。活泼欢乐的开场表演,滑冰者如同一个个快乐的小精灵在嬉戏打闹。在音乐曲调的上下起伏下,表演者的动作也不断变化,或唯美柔软或铿将有力,展现出不一样的风格,令人拍手叫好。随着一位美国选手的出场更是将演出带入了高潮,活跃了整个现场的氛围。

1DD05

表演者将滑冰与艺术完美结合,用多样的姿态展现了自己高超的技术。“台上一分钟,台上十年功”,每一次成功的演出背后都凝聚了数以继日的不懈努力,感谢他们的精彩演出,带我们领略冰雪世界的魅力。

一学期北师大的生活对我们来说是丰富多彩的,一学期即将结束,心底对北师大的不舍也越来越浓,我们会珍惜剩下的师大时光,再好好感受一下北京的冬。