国际合作项目新闻

管院学子留英之旅——管理学院侯飞老师的专访
发布时间:2012-03-23浏览次数:

管院学子留英之旅

——管理学院侯飞老师的专访

通讯社编辑:郭淼记者:张帅

2012年3月9日,通讯社记者就留学英国北安普顿大学相关事宜对侯飞老师进行了专访。

对于留英北安普顿大学本硕连读3+1&3+1+1项目。侯飞老师讲解到:“此次管理学院与英国北安普顿大学的合作是建基于为管院学子提供更丰富的教学资源为出发点,使同学更具有丰富的优质教学平台。因此,我院与英国北安普顿大学合作的项目里包括我院学生前往北安普顿大学留学的较多优惠政策,其中涉及同学们最关注的语言要求、学费、学分互认等诸多优势。此外,学术讲座、教师交流、学生小学期交流、学生学期交流等进一步合作项目也会相继开展,届时同学可以有更多机会了解英国北安普顿大学的教学、生活情况”。

针对3+1项目侯飞老师介绍道:所谓的3+1就是在我院完成前3年的学习,第四年去英国北安普顿大学读,两校互认学分。尤其是英国北安普顿大学的相关专业与我院专业对口,因此通过与管理学院进行深入合作,我院申请留英的学生前往北安普顿大学,可以不用适应专业的差别,仅需在北安普顿大学修读较少课程,完成第四年的学习,学成后会同时得到英国北安普顿大学颁发学位证书及我校的毕业证书和学位证书。而3+1+1项目则给予我院同学更多机会在北安普顿大学完成本科学业后继续留校深造读研,同时也享受学费上更多的优惠。

针对中英两国学习、生活方式的差异,侯飞老师特别强调:“与国内师授生学的教学方式有很大的不同,英国的学习模式是师生交流提问式的,所以初到国外的同学常常不习惯于主动的表达自己意见,因此我们的同学去到国外后,首先应该转变的是自己的学习模式来适应国外的教学方法。在生活上,除了要努力融入多元文化环境的积极生活态度以外,当我们的同学遇到困难,北安普顿大学的中国学生联合会、华人老师都可以帮助同学们去了解适应在英国的学习与生活。”侯飞老师尤其强调:“我们的同学到国外生活与学习都一定要有时间观念。因为在英国的生活需要同学们不仅要学会处理学习上的挑战,更要逐渐在生活上独立起来,所以拥有合理的时间观念,是在以严肃著称的英国适应生活所必须的素质。”

在侯飞老师的耐心讲解中,本次专访顺利结束。在接下来的一段时间,我们管理学院还将在侯飞老师的积极协调下,逐渐与欧洲,澳洲等高校建立良好的留学交流平台,使有意向的管院学子拥有更多便捷、可靠的优势留学资源。