青年志愿者协会

当前位置: 首页 > 学生组织 > 青年志愿者协会 > 正文

一节一节有意义的实践课——记管院青协与学生参加“植树爱鸟嘉年华”活动
发布时间:2011-03-22浏览次数:

南粤春来早,又是植树时。3月20日,一个春暖花开的日子,管理学院青年志愿者协会带领管院学生到海天公园参加“植树爱鸟嘉年华”活动。

早上八时,大家一同携手到海天公园参加“植树爱鸟嘉年华”活动。这次活动是珠海市绿化委员会、珠海市市政园林、林业局主办,珠海城建集团和长隆旅游度假团协办的。

10时30分,大家穿好了珠海志愿者的衣服,并站在绿荫草地上排成两列。大家都兴致勃勃的欣赏小朋友们的精彩表演,并听取有关领导娓娓道来此次活动的目的和意义。今年是开展全民义务植树运动30周年,也是广东省第30届爱鸟周和国际森林年,主题是“科学爱鸟护鸟,弘扬生态文明”。有关领导希望我们能为建设“森林城市,幸福珠海”而努力。当领导宣布活动开始的时候,500多只小鸟和700多只蝴蝶从笼子里飞出来,大家也欢悦起来了。

管院的学生们都迫不及待的走到植树的地方,拿起地上的铲子和水桶,为一棵棵小树苗建造一所温暖的家。大家都分工合作,有的扶正小树苗,有的铲土,有的提水,有的浇水,期间也有欢声笑语,其乐融融。有些时候,由于大家对于植树方面的知识比较缺乏,对某些细节都不太注意,期间工作人员都会耐心的教导大家如何去种树,如何去种活一棵小树苗。大家都耐心听取他们的讲解,并按照他们的方法去做。对于大家来说,这是一节有意义的实践课,让我们将书本上学的知识运用到实践中去,懂得理论结合实际。在短短的一个小时内,大家共培育了一百余棵小树苗,这是一件值得我们骄傲的事情。

中午12时,大家光荣的完成任务。虽然大家都饥肠辘辘,但是看着那些茁壮成长的小树苗,他们心里还是感到非常欣慰。因为他们都为美化珠海这个城市贡献出自己的一份力量,他们都为广东再增添了一点绿。