青年志愿者协会

当前位置: 首页 > 学生组织 > 青年志愿者协会 > 正文

探望金鼎老人院老人活动
发布时间:2011-03-29浏览次数:

3月24日下午,管理学院10级部分学生同青年志愿者协会一行人乘车前往金鼎老人院进行探访活动。

金鼎老人院地处安静的地方,绿树成荫,很适合老人居住。或许是因为这里恬静却略显枯燥的生活,又或者是因为被同学们的热忱感动,老人对到访的同学们们都表现出了极大的热情,大家都三三两两的陪着老人,先是陪着老人们聊天,聊聊国事,聊聊曾经,聊聊生活。还有的给老人们唱起了歌,陪老人下棋,和老人们一起打麻将,同学们与老人都沉浸在温馨快乐的氛围中。老人们讲述的曾经艰难的岁月也给同学们带来了深刻的思想教育。

临走前,同学们和老人纷纷合影,彼此说好下次会再来看望老人们,就只是陪老人们聊聊天散散步也会令老人们乐一天。

至此,老人院之行圆满结束,以后会有更多的机会来探望老人们,让老人们以及我们的生活更加丰富多彩。