学生职业发展协会

当前位置: 首页 > 学生组织 > 学生职业发展协会 > 正文

博弈未来,赢在澳门
发布时间:2011-11-04浏览次数:

博弈未来,赢在澳门

2011年11月3日,由管理学院主办,管理学院学生职业发展协会承办的就业指导系列活动——把握澳门就业良机讲座在励耘楼A111顺利举行。出席的嘉宾有管理学院就业指导老师李洋老师。本次活动,管理学院有幸邀请Ms Lana ChungNewton Xie两位老师作主讲,为同学们提供深刻的就业指导,让同学们获益良多。

活动开始,同学们带着一颗求教的心,细心聆听由来自香港的Newton Xie,谢老师带来的慷慨激昂的解说。谢老师指出,第一,要主动找工作,而不是坐着等工作来找你,主动,是你获得一份满意工作的基础;第二,尽可能在各种不同场合进行自我介绍,抓住一切机会;第三,不能太过害羞,害羞不利于个人的职业发展。这些都对同学们以后就业有着不同程度的帮助。

在听完谢老师的讲解之后,Ms Lana Chung继续为同学们详细剖析如何做一份突出的简历、如何让面试官对你有好感、如何包装自己等。Ms Lana Chung通过其个人生动、富有活力、激情的演讲以及结合PPT和short movie,赢得了同学们一阵阵热烈的掌声和愉悦的笑声。当然,Ms Lana Chung还不时与现场同学们互动,例如:某同学问到:如果企业问我所期望的薪水是多少时,我应该怎样回答?Ms Lana Chung给同学们的回答是:(反问企业)贵企业认为我值多少。因为企业在聘请你时就会给你定位,企业心中已经有数。另外,Ms Lana Chung提供了许多职场与面试贴士,同学们收获不少。现场氛围十分活跃。

最后,对澳门的就业形势作出了简单的分析,让同学们对有关澳门的就业资讯有了初步了解。同时,也让大家了解我校学生在澳门的就业情况。

不知不觉到了活动的尾声,MsLana Chung、Newton Xie几位老师留在现场,耐心为有疑问的同学作详尽解答,拨开了同学们对到澳门就业的那股迷雾。

通过这次讲座,相信同学们都对未来就业形势有一定了解,从中认识到面对21世纪激烈的竞争,同学们该如何打一场无准备之战。为此,无论是刚进大学的新生,还是大三,大四的同学,亦或是即将走进社会的应届毕业生,都意识到只有不断自我增值,为以后就业奠定一个良好的基础,才能有可能找到自身定位,不被现实的社会所淘汰。