通讯社

当前位置: 首页 > 学生组织 > 通讯社 > 正文

【走遍世界各地去观赏】——俄罗斯冬日印象
发布时间:2017-03-27浏览次数:

“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”,冬季给我们的第一印象就是寒冷,而俄罗斯的冬天相比于我国南方则更为凛冽。

俄罗斯位于欧亚大陆北部,地跨欧亚两大洲,是世界上面积最大的国家。北邻北冰洋,且拥有北冰洋内的众多岛屿。因为俄罗斯大部分地区所处纬度较高,属于温带和亚寒带大陆性气候,冬天干冷且漫长。

邓伊恬初遇俄罗斯,是在冬日寒冷的夜晚,经过长时间搭乘不同的交通工具,来到了第一个寄宿家庭,开始了在首都莫斯科的生活。莫斯科是一座国际化大都市,是俄罗斯乃至欧亚大陆上极其重要的交通枢纽,也是俄罗斯重要的工业制造中心、科技、教育中心。邓伊恬认为俄罗斯人们的思维模式和一些生活习惯会跟亚洲人不一样,当时的她也感受到俄罗斯人民的热情正在渐渐地感染自己。

冬日的俄罗斯风景美不胜收,厚厚的积雪,躺在雪地上,阳光温柔的洒下来。即使寒冷,内心却是安逸舒坦。

对俄罗斯建筑风格颇感兴趣的邓伊恬用镜头记录下了她所遇见的俄罗斯。遇见了莫斯科冰河在凌晨悄然融化,驻足在黑夜里依旧闪闪发光的莫斯科国立大学校园中。

在圣彼得堡,参观了圣彼得堡三大宫殿之一的叶卡捷琳娜宫,也曾流连忘返于圣彼得堡街头,各式各样的雕塑艺术作品不禁使行人放慢脚步。无论是神圣的教堂、历史悠久的博物馆,还是灯火闪烁的街景都极具异域风情,耐人寻味。

在莫斯科,邓伊恬一般清晨六点就需要起床参与做教育类志愿者工作,而莫斯科冬日的日出时间一般在早上十点,经过大概三个小时才能到达工作地点。晨光微熹,邓伊恬便开始了一天的教学活动,在被分配去的学校里她需要用英文和中文进行教学,还会教自己国家的文化和习俗,当然还有一些手工艺。

“怀念俄罗斯之行,也怀念那边的朋友。”喜于尝试,乐于发现,体验异域风情,将四季风景变化收藏于心,旅行的意义亦如此吧。为不平凡的风景,加上痴迷的滤镜,感受冬日的俄罗斯。

下一条:【走遍世界各地去观赏】——与格鲁吉亚的相遇