学生党支部

当前位置: 首页 > 学生组织 > 学生党支部 > 正文

管理学院学生党支部活动之环保队
发布时间:2015-11-23浏览次数:

2015年11月21日上午9:30,管理学院学生党支部活动之环保队在校内进行第二次活动。

在活动正式开始前,由负责人讲述规则。本次活动共有8个活动地点:M记门前、丽泽楼、综合楼、大操场、海三篮球场、高尔夫球场、海十网球场附近以及图书馆。

活动第一项为宣读环保宣传语,在指定的地点找一名同学在白纸上写上环保语,并拍照留底;第二项是宣读倡议书,按照指定的环保倡议书,在指定的地点找一名同学宣读,并以视频形式记录;第三项是回答环保问题,在指定的4个地方各设有4名负责人,答对问题即可过关,每人需答对一道题,若答错,需找该组成员正确回答该道题。

在活动宣布开始后,各小组成员积极讨论方案并设计合适的路线,迅速去完成各项任务。各小组分别奔赴各个指定地点进行环保知识的宣传,与行人进行合影和倡议书的宣读。在宣读倡议书时,各组人员召集行人来一起宣读:“地球是我们人类赖以生存的共同家园,保护生态环境是我的责任。我愿意践行绿色出行,环保生活。”环保宣传主要是为了让大家更多地了解和践行绿色、生态、环保、不随手乱扔垃圾、节约用水、光盘行动等等的理念,倡导大家保护环境,节约珍惜现在的资源。

接着,各小组努力寻找并回答负责人问题,在回答问题的过程中,有的绞尽脑汁,有的轻松答对。虽然如此,但大家对环保有了更深入的了解。

最后,活动负责人进行总结后,为表现优秀的小组进行奖励,并宣布此次活动圆满结束。

本次活动,让活动参与人员在活动中学习到了绿色环保知识。同时,绿色、生态、环保实践活动的开展,倡导了大家要学会保护环境,节约珍惜资源的理念,为我们营造了更好的生活环境。

上一条:管理学院学生党支部活动之真人图书馆“每个人的经历都是一本书”社团篇分享会

下一条:管理学院学生党支部活动之“党的十八届五中全会精神交流学习会”