学生党支部

当前位置: 首页 > 学生组织 > 学生党支部 > 正文

发布时间:2015-11-22浏览次数:

为了增进我校学生党员、预备党员、入党积极分子对党团的认识,深入贯彻、学习十八届五中全会精神,2015年11月21日晚上19:00,管理学院学生党支部活动之“党的十八届五中全会精神交流学习会”在丽泽C105顺利召开。管理学院14级学生党支部书记莫斯钧同学以及学生党员先锋营“天天向上”讲师团成员耿博闻、冯佳、何琳、柳媛媛等参加了本次活动。

本次活动由管理学院14级学生党支部书记莫斯钧主持。短暂的开场后,会议在全场起立奏唱《国际歌》中拉开帷幕。在宣讲团团长耿博闻对十八届五中全会进行简单介绍后,2015级艺术与传播学院新生党员冯佳率先以“普及高中阶段教育”为主题开始了她的宣讲。她细致地讲述了普及高等教育的目的、意义、弊端,以及我国对于普及高等教育的态度。她流畅的表述能力以及优雅自信的表达方式赢得了在场同学们的赞赏。

紧接着,宣讲团成员何琳对“加强党建”这个主题阐述了自己的看法,她利用图像与视频,清晰且生动形象地提出:“中共治党主要强调全面从严治党、制度治党、依规治党,但是并不能把全面从严治党等同于反腐败。”在举例一些反面例子之后,她引用了习主席的“思想上的滑坡是最严重的病变”更好地重申了她的主题。在宣讲时,她还不忘与在场的同学互动,向他们提问题,大大活跃了现场的气氛。

随后,宣讲团团长耿博闻以“龙楼凤阁都曾见,绿水青山任自然”为题,由浅入深、由表及里地为我们详细的解读了大力推进生态文明建设的重要性,指明我们要与自然和谐相处,并呼吁我们要从身边的小事做起,保护我们的生存环境。宣讲团成员柳媛媛也讲述了近期人们最关心的“二孩政策”,她不断地与在场的同学进行交流。现场回应热烈、气氛良好。最后,由宣传团团长耿博文对本次交流学习会进行总结,并由主持人宣布活动结束。

宣讲会后,同学们都表示收获颇多,他们表示,这样的活动不仅仅使他们对党团有了真正的认识与了解,并且更加深刻地理解了党的十八届五中全会的精神要领,更好地增强了他们作为大学生的社会责任感,同时也使他们真正感受地到爱国的自豪感与荣誉感。