学生党支部

当前位置: 首页 > 学生组织 > 学生党支部 > 正文

管理学院学生党支部活动之真人图书馆“每个人的经历都是一本书”社团篇分享会
发布时间:2015-11-23浏览次数:

2015年11月22日晚上7:00,管理学院学生党支部活动之真人图书馆“每个人的经历都是一本书”最后一场分享会在励耘A211如期举行。本次分享会邀请到2013级信息管理与信息系统专业袁鑫杰来和我们分享他在各大社团的经历。

袁鑫杰作为社团“牛人”,担任了管理学院团委学生会主席、hive青年俱乐部市场副主席、14级信管专业学助、院足球队队长,与此同时还是创行、信杰技术团队的成员。不仅如此,身兼多职的他还兼修了双学位。在分享会的开始,袁鑫杰结合照片,和我们分享他在社团发生的点点滴滴。让人印象深刻的莫过于了他在创行的经历,虽然那段日子很辛苦,但正因为这样,他自身得到了锻炼,能力也得到了提升,造就了更好的自己。他提到:“总有一个人要站在最高的领奖台上,既然每个人都有机会,那这个人为什么不能是我自己。” 此外,他还多次强调同学在加入社团之后,要学会如何协调社团与学习、生活上的冲突。既然选择加入社团,就要有一份责任心,要把它做好。勿忘初心。

接下来到了提问环节,在场的同学们向他提出有关社团方面的问题。其中,有人提问到丰富的社团经验对以后的就业产生了怎样的优势。对此,他认为加入社团是一个自我提升的过程,不仅在处理事情、解决问题方面可以变得更加成熟,还能锻炼到自己的沟通和表达能力,让自己可以不断进步、成长。

最后,袁鑫杰以分析“责任、理解、学习、换位思考,努力、自主、坚持、将心比心”二十字来结束本次分享会,希望大家在遇到困难的时候,要明白方法总比困难多,坚持自己选择的路,在奋斗的过程中拥有一个激情且无悔的青春。