学生党支部

当前位置: 首页 > 学生组织 > 学生党支部 > 正文

管理学院学生党支部活动之辩论赛
发布时间:2015-11-22浏览次数:

2015年11月21日早上9:00,管理学院学生党支部活动之辩论赛在励耘B311如期举行。管理学院辩论队教练李克婷同学以及物流学院辩论队主力周恩民同学作为评委出席了本次辩论赛。本次辩论赛分别由欧阳挺同学和曹士甲同学带队的正反两方围绕着辩题“大学生更应该自主学习”或“大学生更应该与老师沟通学习”展开了激烈的辩论。

本次辩论赛分为五个环节,在主持人金蓉同学简单的介绍后,双方一辩开始进行立论发言。辩手的发言均清晰地表达出自身观点,敏捷的思维和流利的陈词将本次辩论赛推向了高潮。在随即进行的论证辩驳环节中,辩手更是配合默契、旁征博引,用犀利的语言和出色的反应能力坚定本方观点,用出色的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。在6分钟的辩驳环节后,双方进行了盘问和自由辩论。各方派出一名辩手巧用“奇袭”,让现场气氛更加活跃。经过了一个小时的激烈辩论,持“大学生更应该与老师沟通学习”的反方凭借更加优异的表现赢得此次比赛。

比赛结束后,两位评委针对此次辩论赛的辩手情况进行了点评,指出了双方辩手的可取以及不足之处,并提出了相关建议。最后,肖腾和曹士甲对本次比赛进行了总结,谈及此次辩论赛的目的是为了给同学提供一个自我展现的舞台,从而提高同学自身的能力和素质,充实大学生活,为社会传递更多正能量。

上一条:管理学院学生党支部活动之“党的十八届五中全会精神交流学习会”

下一条:管理学院学生党支部活动之真人图书馆“每个人的经历都是一本书”人际交往篇分享会