学生党支部

当前位置: 首页 > 学生组织 > 学生党支部 > 正文

发布时间:2015-11-21浏览次数:

2015年11月20日晚上7:00,管理学院学生党支部活动之真人图书馆“每个人的经历都是一本书”人际交往篇分享会在励耘A211顺利召开。本次分享会由朱翰华、李静宜、高嘉蔓、赵思敏、邬诗颖、林雅婷六位活动负责人和我们一起讨论及分享。

本次分享会由活动负责人林雅婷同学主持。分享会开始之前,每位到场同学都到负责人处抽取签条,本次分享会将以特殊的方式进行,与之前分享会不同的是,这次每位到场的同学被随机分为三个小组,并与活动负责人一起相互分享每个人关于人际交往的故事。各组的讨论开始后,每位同学先是做了个简单的自我介绍,让彼此相互认识,对于每一位同学都来说,每个人都是今天的主讲嘉宾,这也是今晚人际交往间的第一步。在短暂的认识过后,负责人提出让大家聊聊对身边人的初印象或是分享自己在人际交往中所发生的事。每位同学都积极地分享了自己所经历的事。当然,在这过程中,有不少同学提出有关人际交往的疑问,大家一起讨论,一起解决相关问题。这过程中,三个小组都聊得十分火热,大家都敞开心扉,无所不谈,不时还发出阵阵笑声。在接近分享会尾声,每个小组都派一位同学上台与大家分享有关人际交往的看法,让大家对如何与人交流相处有了更深刻的理解。

本次以特殊形式进行的分享会给大家留下了深刻印象,参与的同学们不仅能够认识到许多新的小伙伴,还可以学习到课本学习不到的知识。每个人的相遇都是一种缘分,这是人际交往的微妙契合点,每个人在相处的过程中可以多发表自己的想法,因为每个人的经历都是一本书。