学生党支部

当前位置: 首页 > 学生组织 > 学生党支部 > 正文

管理学院学生党支部活动之辩论赛(第二场)
发布时间:2015-11-28浏览次数:

2015年11月28日早上9:00,管理学院学生党支部活动之辩论赛第二场在励耘B311顺利举办。本场辩论赛由管理学院辩论队主力王梦雨同学担任评委。经过主持人金蓉同学和曹士甲同学对出席人员的简单介绍,双方辩手均满怀信心地开始对本次辩题进行辩论。

与以往的辩论赛不同,本次辩论赛采用了较为独特新颖的辩题。本次辩题假设了一个虚拟情境:分别装载了100人和肖腾同学一人的两艘船均被困在了海面,如果按下船中的按钮,船上的100名乘客将能被获救,但载有肖腾同学的船将会爆炸。反之,如没有按下按钮,船上的100名乘客将无一幸免。本次辩论赛的正反两方同学便围绕着是否按下这一按钮依次进行本方观点的阐述。

开场前,辩论双方辩手均精神饱满、信心十足,对本次辩论赛都做好了充分的事前准备。首先,持按下按钮的正方一辩辩手以尽量减少伤亡、求生欲望立于社会属性之上、承认自私本心三点作为切入点,用简洁易懂的语言进行了开篇立论。反方辩手则从众生平等这一方面进行层层剖析,他们生动的例子和清晰的条理更是获得评委和在场观众的一致赞赏。在辩论的过程中,辩手灵活的反应能力和步步紧逼的辩驳更使得现场掌声此起彼伏。经过一个多小时的言辞对抗,本次辩论赛在轻松的氛围中落下帷幕。

通过对辩手表现的观察,王梦雨评委认为持不按按钮的反方辩手更胜一筹。与此同时,还针对在场选手的不足之处进行了详细的指点,对表现优异的地方深表赞赏。她细致的点评和诚恳的建议让辩手们受益匪浅。

最后,本次辩论赛负责人肖腾对辩论赛进行了总结发言,希望同学们可以通过辩论的形式,锻炼自己的辨识能力和表达能力,在学习生活中能够拥有自己的主见,不要轻易随波逐流,选择适合自己的生活方式,做一个与时俱进、独立自主的大学生。

上一条:管理学院学生党支部活动之环保队——“光盘行动,从我做起”

下一条:管理学院学生党支部活动之真人图书馆“每个人的经历都是一本书”社团篇分享会