【台湾中山大学管理学院联合培养项目系列报道】第四周周记
发布时间:2018-10-09浏览次数:

不知不觉,已经在台湾度过了一个月的时光。高雄也不再像我们初来时那么炎热,有了些许的秋意。在一个凉爽的早晨,我们登上了学校的后山,在山上的观景台可以纵览高雄的全貌。

运动过后当然少不了体力的补充,下面是来自两位大胃少女的高雄美食攻略,开启秋季长膘计划!(多图流量预警)

说起台湾,就不得不提起台湾各式各样的美食:花枝丸、咸酥鸡、牛奶冰、波霸鲜奶茶、冻圆、凤梨酥、花生糖、卤肉饭……还有独特的便当。台湾的便当有着悠久的历史,起初是老一辈台湾人制作盒饭在火车站月台叫卖,由于制造方法简单快速、携带便利,这种便当便从铁路开始扬名至全台湾。

现今的台湾在街头巷尾都能看到便当的身影,在学生之间则是流行从便利店购买微波便当。我们前来交换的学生也每天都在体验这样的便当文化,虽然有时会发生一些小插曲。

当然也可以选择忙里偷闲,到学校食堂一边享用美食,一边欣赏校园的风光。

但在校园生活中,并不是每到用餐时都会有时间坐下来,当有早课安排时,我们会选择在路上完成一天当中的第一餐。

18AA7

或者在教学楼间的长椅上边讨论小组作业边吃一个饭卷来补充能量。

对美食的追求当然不能仅仅局限于校园内,校外的各式奶茶店、甜品店也是我们探索高雄美食的必经之路。

1FBEE

我们无意中走进过一家经营多年的面线馆,店里面线的汤底是用当归等中药药材熬制的,味道鲜美又独特,一份简单的面线就能收获十分的满足感。

DFFBD

在面线馆附近,一位热情的大叔邀请我们品尝其店里的手工花生糖。

除了当地特色外,在高雄也能品尝到其他风味美食。

当然,我们此次前往台湾的目的在于学术上的交流。我们在台湾中山大学感受到不同于北师珠课堂上的学习氛围,老师与学生的互动也十分活跃,在上周的一节课程上我们还进行了同理心建立训练。