管理学院召开学习《北京师范大学珠海分校课堂教学质量提升实施方案》专题会议
发布时间:2018-10-08浏览次数:

927日下午,我院召开学习《北京师范大学珠海分校课堂教学提升实施方案》(校发〔201876号)专题会议,会议由教学副院长姜赢主持,全体教师参加了本次会议。

专题会上,姜赢副院长传达了《北京师范大学珠海分校课堂教学提升实施方案》的文件精神,介绍了文件出台的背景,并逐条解读了文件的重要内容,其中包括践行师德规范、优化课程设置、完善教学大纲、规范教材选用、更新教学内容、改革教学方法、强化课程考核、加强课堂管理、坚持领导听课巡视、做好教学工作反馈等等。

姜赢指出,课堂教学是人才培养主渠道,教师要强化课堂教学主体责任,抓好课堂教学关键环节,完善课堂教学制度建设,提高课堂教学质量。姜赢强调,每位教师都要认真领会文件精神,做到人人学习、人人有责,结合自身工作抓整改落实,务必提高思想认识,严格对照四有好老师的标准,做到言传身教,上好每一堂课。

校、院级督导毕劲老师介绍了本学期督导将开展的工作,其中包括试卷和论文的检查以及督导听课安排等,同时也传达了学校关于督导听课的一些具体要求,并号召老师们务必把握好教学大纲和教学日历的进度来上好每一堂课程。

上一条:【台湾中山大学管理学院联合培养项目系列报道】第四周周记