【北京师范大学本部交换生项目系列报道】第五周周记
发布时间:2018-10-09浏览次数:

在一个月的繁重学习生活后,我们终于迎来了十一国庆小假期,想着逃离拥挤的人群,我们便来到京郊外一处度假区——密云古北水镇,被称为星空下的小镇。

走进这座小镇,我们拾级而上,首先映入眼帘的是由青砖绿瓦堆砌起来的房屋,屋墙上布满了半红半绿的爬山虎,这里的巷道不似北京胡同儿那般规整,笔直,而是一条条弯弯曲曲的小路,行走在这,踏出的每一步都能感受到这座小镇的特有的古朴与韵味。

24B50

行至深处,一座又一座小桥出现在眼前,站在桥上,看着岸边散落着的几处砖瓦房,茂密的杨柳低低的垂下了她的头,桥下时不时划过一两艘游船,船桨划在水面上激起的一两圈波纹,落日余晖,使得这一切静谧而又安好,让人不由想起那句诗词,小桥流水人家。远处飘来一阵酒香,寻香而至,原来是一处小酒坊,酒坊里正在用传统技术酿制新酒,旁边则是一家古法染坊,里面有各式各样的布料,他们的染料都是从各种各样植物中萃取而出,不由得让人感叹从前人的智慧。

傍晚,夜幕降临,小镇里的人纷纷从客栈里走了出来,镇子也渐渐拥挤起来,随着人流,我们来到一处小广场,这里正在准备一场无人机放孔明灯的表演,随着无人机位置的移动,孔明灯在天空中摆出各种形状,远远望去,就像是挂在天上的星星一样,表演结束,再一次跟随人流,我们缓缓地向出口移动,一处驿站吸引了我们的注意,这里可以写信给20年后的自己,但因为不知道20年后自己又会在哪里,只能在心里默默许愿,希望20年后的自己活成现在想要的样子。

不得不说,这次古北水镇之旅,让我们一个月紧张的心情都有了放松,回到学校,我们又要开始新一轮的学习,迎接不久将至的期中考试,希望每一个小伙伴都要努力呀!

上一条:【全体大会】辞昂曲畅执君手,他年今朝再相会!

下一条:【台湾中山大学管理学院联合培养项目系列报道】第四周周记