【北京师范大学本部交换生项目系列报道】第四周周记
发布时间:2018-10-04浏览次数:

万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬。金秋的风,送袅袅暗香来;十月伊始,领略历史风采。

正值“十一”国庆,当然要前往天安门感受其壮丽开阔、庄严宏伟的雄姿,果真,我和小伙伴还没下车,就被从各地赶往北京观光的游客们的热情感染了,他们的脸上洋溢着各种笑容,是骄傲,是自豪,又或许是感慨。同时也能看到有不少来自各国的游客,他们带着好奇,带着认可,来到这里探索红色文化的魅力。

天安门的左侧有条小路,直径地走进去,就来到了故宫博物院。博物院的门口有不少观光团,导游正向大家介绍着这座充满历史底蕴的展馆:故宫建成于明朝,占地72万平方米,有宫殿建筑9000多间,是中国乃至世界现存最大、最完整的古代宫殿建筑群

在离天安门不远的距离,我们又去观赏了国家大剧院。作为新北京十六景之一的地标性建筑,大剧院独特的造型,一池清澈见底的湖水,以及外围大面积的绿地和花卉,体现出了人与艺术、人与自然和谐共融的景象。

伴随晚霞的到来,一天的参观该也告一段落了。我和小伙伴回到北校区,继续投入繁重的学业中。对了,天气些许转凉,南方的你们,要照顾好自己。

上一条:【台湾中山大学管理学院联合培养项目系列报道】 第三周周记

下一条:【18级学务助理专访】黄嘉瑶:做一个有温度有深度有情怀的人