【北京师范大学本部交换生项目系列报道】第三周周记
发布时间:2018-09-25浏览次数:

秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。北方的秋天天空特别蓝,秋分之后,常常能看到成群结队的大雁掠大概是飞往我家乡的方向吧。

正值中秋佳节我们也往南边小小地游了一圈。买好车票,背上行囊,我们来到了天津。不同于北京天津没有七拐八绕的胡同,也没有随处可见熙熙攘攘的人群,天津的街道很宽,人也不多,特别是夜晚,宽敞的大道上竟没有一个行色匆匆人。我们最喜欢暮夜时分吹着浅浅的晚风,闲逛在天津的街头趁着绚丽的灯火欣赏优雅的欧式建筑,真是让人心情舒畅!

15D66

我们走在曾被划为英租界地区的“五大道”上,欣赏汇聚于此且极具特色的各国建筑。晚间暮色,欧式建筑的街道上,人车少之又少,灯光下的小洋楼更显俏皮,夜晚的深幽寂静似乎更具欧洲气息,游走在其中仿佛置身于异国他乡。这座老城的岁月变迁背后,一段段历史仿佛再现,一位位名人的无奈或是风花雪月藏匿其中......

兼具着观光与交通功能的跨河建筑“天津之眼”,犹如一只灵动的眼睛,远远望着这巨大的摩天轮,不知置身其中能够一览多少天津的繁华与独特之景呢。

今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。家中人望我归家,我欲思念亲人,南北之间互有相系又怎会不团圆呢?

上一条:【18级学务助理专访】黄嘉瑶:做一个有温度有深度有情怀的人

下一条:【台湾中山大学管理学院联合培养项目系列报道】第二周 周记