【台湾中山大学管理学院联合培养项目系列报道】第二周 周记
发布时间:2018-09-25浏览次数:

台湾中山大学上学的第二周,我们已经完全适应了这边的学习、生活环境。台湾中山大学的校园并不大,但是每一个学院都拥有独立的教学楼,并且具有不一样的学术氛围,中山的课室小但非常干净,课程基本采用小班教学,让每一个学生充分融入课堂。

学校建立在景区里,学生宿舍依山傍海,一推开窗户便能看见潮起潮落和落日余晖,在走廊里,我总是忍不住停下匆匆的脚步,沉浸在美丽的夕阳里。

8544

课余时间,我们行走在高雄的大街小巷,六合、瑞丰夜市中了解了台湾的美食,我们在大海边坐旋转木马,在穹顶之下留下剪影。

中秋佳节,我们去了台北,与高雄悠闲的生活截然不同,高雄的楼房都比较矮,门店也比较早结束营业,而在台北凌晨两点游走在西门町街头,尽是霓虹灯和高楼,大街上熙熙攘攘,分不清是黑夜还是白昼。

我们在台北小巨蛋看了一场精彩的演唱会,在十分放了写满祝愿的天灯,在九份的红灯笼下品茶,在西门町感受着街头文化。在旅途中,我们也没有放下学习,去台北前两天投资学课程分配给我们小组作业,我们在路程中讨论、修改,在酒店里完善演讲稿,同组同济大学的女生对知识的渴望和努力求索是我们需要去学习的。

正在维护中的校门