知名企业HR总监论坛——深入浅出解析绩效管理
发布时间:2018-05-21浏览次数:

2018年5月19日,由管理学院人力资源管理专业举办的“知名企业HR总监论坛”第四场开讲了,本次论坛邀请的主讲嘉宾是珠海远光软件股份有限公司的人力资源总监袁绣华女士,演讲主题为“深入浅出解析绩效管理”。首先,袁绣华女士向同学们叙述了这次讲座的两个目标:第一是了解绩效管理的本质;第二是了解绩效管理的基本方法。她表示,绩效管理是一门非常有用的学科,不仅适用于企业,在日常生活中也有用武之地。

随后,袁绣华女士提出了第一个问题“为什么一定要做绩效管理?”,她从管理角度出发,给出了答案,管理是通过他人完成任务,能使组织目标具体化,没有评估方法就没有卓越的表现。同时,袁女士表示管理的关键就是绩效管理。在介绍完绩效管理的必要性后,袁女士通过统计数据向我们展示了绩效管理艰难的现状,并通过“为什么绩效管理很难?”和“绩效管理到底是一件什么事?”这两个问题向我们揭示了绩效管理的本质。

到了讲座的尾声,本场讲座在同学们热烈的掌声中宣告结束,感谢袁女士的分享,相信同学们在听完讲座后一定大有收获,对绩效管理会有更深层次的理解。