院内新闻

当前位置: 首页 > 新闻通告 > 院内新闻 > 正文

走进经典—MTP管理才能研修
发布时间:2018-05-14浏览次数:

2018年5月12日,北大纵横管理咨询集团合伙人兼商学院副院长徐健君老师在励耘楼A208为同学们开展了一场以MTP管理才能研修为主题的讲座,北京师范大学珠海分校管理学院人力资源管理系系主任王慧敏老师和粟郁老师出席了本场讲座。


    首先,徐健君老师向同学们分享了影响自己一生的三本杂志——《读者》、《故事会》、《演讲与口才》。他从自身经历出发,阐述自己“一切烦恼的根源都是因为读书太少”的观点,鼓励同学们在大学四年里要多汲取养分,用知识武装自己,而不应沉迷于网络设备。在浩瀚的知识海洋里,总会找到答案。


随后,徐健君老师从MTP的定义和学习价值出发,向同学们解释了何谓MTPMTP,即管理培训计划,是新晋管理者或基层管理者入门管理岗位时的基础技能课程,也是中高层管理干部戴明环模式提升领导力的经典必修课。对企业经营者来说,面对变化莫测的外部环境,培养人才是对应迅速变化的管理环境、构筑高效高组织的经营组织的关键,而MTP为人们提供了一个走向卓越管理者的培训模式。从工作角度出发,MTP研究管理者与人接触时所需的知识、技能和态度,懂得MTP的知识和方法,能够使我们和他人更好的相处。


在介绍何谓MTP之后,徐健君老师一方面以近日空姐滴滴遇害事件和泰勒的管理思想为例,向同学们解释了科学的管理体现在哪些方面,管理者应具备什么样的逻辑思维方式与能力。另一方面,以海底捞等公司为例,阐述了管理者应该如何立足于员工需求,从人性的角度去激励员工。


最后,本场讲座在同学们热烈的掌声中宣告结束,相信同学们在听完老师的讲解后对管理者的角色、职责与功能会有更深层的理解。

上一条:【北京师范大学本部交换生项目系列报道】 ——我与地坛有个约会

下一条:管理学院开展2018青年教师教学基本功大赛初赛