【博学节系列报道】览百岛之城 观傲人风光
发布时间:2017-05-15浏览次数:

5月14日上午9点,博学节系列活动之创业团队工作室在木铎楼B503继续开展。管理学院侯飞博士主持了此次活动。首先,侯飞博士邀请管理学院学生向同学们分享我校学生的日常饮食方式及饮食消费情况,并与国外的同学们进行交流。

随后,侯飞博士组织同学们进行小组讨论,同学们都围绕着话题各抒己见,展开热烈的讨论。在同学们自由讨论的过程中,侯飞博士还对各小组提交的作业进行指导和交流。

下午,管理学院师生带领伯恩茅斯大学的师生前往珠海市区游览。途径旅游路、梅华路、情侣路等市区干线。一路上,同学们热情畅谈,我院志愿者为英方的师生介绍了市区内的代表性建筑,同学们对中式建筑表现出浓厚的兴趣,纷纷被特色景点的独特魅力所吸引。

18B60

随后,队伍到达海滨浴场,英方的同学们表现出了对沙滩海浪的极大热情。我院志愿者为英方同学们介绍了珠海市民的日常生活,同学们也笑谈珠海的确是个宜居城市。在这片沙滩上,同学们都留下了珍贵的照片与难忘的回忆。

最后,同学们登上野狸岛,来到珠海大剧院。老师与志愿者一起为英方同学们讲解了珠海大剧院的独特造型以及“日月贝”这个别称的由来,同学们对这座标志性建筑赞叹不已,纷纷拍照留念。

此次珠海市区观光让两校同学们的感情更加深厚,也让伯恩茅斯大学的同学们对珠海有了更深、更全面的了解.

晚上7点,管理学院在国交二楼为第二批到达的英方嘉宾和领导设立欢迎宴。北京师范大学珠海分校管理学院院长万里鹏博士以及英方学校领导出席了晚宴,晚宴由管理学院粟郁老师主持。在晚宴开始前,万里鹏院长致欢迎辞,希望英方师生们能在接下来度过一段收获颇丰的时光,英方教授也致辞感谢北京师范大学珠海分校师生们的热情款待!