院内新闻

当前位置: 首页 > 新闻通告 > 院内新闻 > 正文

【北京师范大学本部交换生项目系列报道】第十一周周记
发布时间:2017-05-16浏览次数:

五月的北京主旋律是绿色。上一次来什刹海还是寒冷的二月,我永远都记得那结冰的湖面和万物待新的情景,而这一次我看到了一个完全不一样的什刹海。湖面上的冰早就解冻了,波光粼粼的水面折射着耀眼的光,眼睛所及之处全是绿油油的散发着生命力的植物。

在什刹海逛的时候我发现一家叫杨记烤肉的店,我看到旁边插着的那一大桶羊肉串签,突然好奇地买了一串来吃。从点餐到拿到羊肉串,等了足足有十分钟,但是物有所值。这一家羊肉串的肉是肉眼可见的大块,吃下去每一口都满足感爆棚。大隐于市说的就是这家店了吧。

周六早上特意早起去听了一个题为《双创背景下的领导力与管理能力》的讲座。主讲人马珏年轻有为,脱稿的演讲非常有吸引力。最令我印象深刻的是他提到的领导力,他说领导力分三个层次,分别是物质激励、精神激励和情感激励,如果一个老板一个企业可以很好地做到这三个层次,那么这个公司的员工是不会被轻易挖走的。现场的同学们更是踊跃的与主讲人进行互动,向其提问什么的创业项目什么样的人值得投资,在其投资的诸多项目中有哪些项目是能够在竞争中存活下去。更是表达其对“共享充电宝”这一创业项目的个人看法。



初夏五月没有盛夏那般浓烈,但其充满的生机的气息不输于盛夏。师大的校园是花的世界,被万花围绕,可谓是乱花渐欲迷人眼。花儿朵朵,在微微风中摇摆仿佛在向你招手,更是欣欣向阳,将校园妆点如新。有的更是爬上了围栏,绽放自己的光彩。

岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。转眼间已到在师大生活的第十一周,恰逢初夏正当时。师大校园里的空气充满花儿甜美的香气,在这样的一个午后,当阳光微弱的打在你的脸庞,坐在园里的长椅上,看着书嗅着花香,清香宁静而又优雅。此刻的心情也会愉悦欢畅。漫步在花的世界里,倾听花的故事。

                                                 作者:邵婉彤 朱丽丽


上一条:【博学节系列报道】助力“一带一路”战略发展,中英学者共商合作创新

下一条:【南方都市报】高规格!今天,世界著名大学学者和国外官员珠海探讨 “一带一路”,盛赞珠海优势