【博学节系列报道】领略中国文化 游览伟人故居
发布时间:2017-05-15浏览次数:

5月13日上午,博学节系列活动之学术讲座《中国文化和价值观介绍》于励耘楼举行。本次讲座由我校孙宏友副教授主讲。管理学院副院长何建华教授出席了本次讲座。

14639

首先,孙宏友副教授邀请了一位同学上台表演古筝弹奏,一曲优美的《渔舟唱晚》,令在场的中英国同学都陶醉其中。随后,古筝表演者邀请在场的英国同学上前体验,让现场的气氛顿时欢乐起来。

接着,孙教授向在场同学简单介绍了太极拳,并伴随着古筝演奏的音乐,完整演示了一套陈式八十三式太极拳,赢得同学们热烈的掌声。

在讲座休息期间,孙教授带领同学们在励耘走廊的空地上学习太极拳。每个英国同学都对太极拳充满了好奇,模仿着孙教授的动作认真学习,孙教授对每位同学都进行了动作细节指导。时不时还有同学提问招式在实战中的运用,孙教授均以流利的英语为同学耐心解答。

在观看完介绍太极张三丰的视频后,孙教授还给在场同学吹奏了萧。讲座结束,大家在一片欢笑声中合影留念。

下午,管理学院师生带领伯恩茅斯大学的同学们参观了孙中山故居。在孙中山事迹陈列馆,志愿者为英方学员进行了详细的翻译和讲解里面的资料和内容。英方同学们认真地听着介绍,对孙中山的历史和事迹产生了浓厚的兴趣。

20243

随后,一行人参观了孙中山生前居住的特色楼房。围墙环绕的庭院造型深深吸引了英方学员的注意,他们对中国建筑的文化表示敬佩。

1F57C

此次孙中山故居之旅增进了两校同学的感情,也让伯恩茅斯大学的同学们更深入的了解了中国近代史和传统民俗文化。