【北京师范大学本部交换生项目系列报道】第十周周记
发布时间:2017-05-08浏览次数:

作者:余钰琛 冯莹

转眼间,已过了人间最美的四月天,随着五一小长假的落幕,我们在北师大的日子也只剩下一半。在飞快流逝的日子里,我们要做的,便是好好珍惜,抓紧时间完成自己的计划,学更多的知识,看更多的美景,让自己不留遗憾。

这里的课程虽已过半,但我们仍然保持着最初接触时的那份好奇与期待。课堂上,我们不再一味的跟着课本学,而是有了更多的自主性。在国际关系课上,老师每周都会根据教学内容指定一两位同学进行课堂展示。没有固定的展示内容,只有一个词语、一个人物,或是一个事件,然后让我们自由发挥,自由展示,这样的教学方式也让我们学会了自主学习。为了更好的完成展示,课后我们总是要花很多时间进行资料查找,PPT制作,并熟记演讲稿,以展现出更好的效果。课后的努力也得到了老师的认可,让我们懂得了要更加努力,争取更大的进步。

学习之余,师大的活动也是丰富多彩。大家期盼已久的校运动会也于本周末顺利拉开帷幕。尽管开幕式当天沙尘飞扬,但依然挡不住同学们的热情与激情。开幕式入场环节中,各个院系、部门用各种各样的方式展示了自己独特的风采。文学院同学们穿着汉服,展现出浓浓的文艺气息;政管学院的同学们直接把共享单车推上了跑道,倡导绿色健康的出行理念。在赛场上,选手们奋力拼搏,只为展现出永不言弃的师大精神,令人敬佩!

毛泽东主席曾在《清平乐·六盘山》中写道“不到长城非好汉,屈指行程二万”,古人有“居庸之险,不在关城,而在八达岭之说”。于是我们利用周末时光一睹长城的风采。八达岭长城绵延7600余米,有城台、墙台21座,它们历经风雨,饱经沧桑,一砖一瓦,都凝聚了古人的血汗与智慧。

在阳光明媚清风徐徐的午后,坐在教学楼前的花园中,欣赏周围遍地的花朵儿,听爷爷奶奶们闲谈,或静静的听音乐、看看书,都十分惬意。我们爱着这里的一切,愿在剩下的两个月里,依然保持着当初的热情,好好享受这里的时光。