【博学节系列报道】英国伯恩茅斯大学师生顺利抵达
发布时间:2017-05-12浏览次数:

5月11日,参加博学节活动的首批伯恩茅斯大学15名师生抵达学校,开始了为期十一天的交流活动。博学节(Festival of Learning)是英国伯恩茅斯大学盛大的传统学术活动,从2012年起每年举办一届,面向全球。以论坛、讲座等形式向世界传播和丰富全球化理念。鼓励学生学习全球化知识和经验,激发和培养创新思维。2017年的亚洲“博学节”活动分为三个会场,分别为马来西亚和印度尼西亚会场,印度会场和中国会场。管理学院主办了中国会场的首场活动。在为期十一天的活动中,参与者将参加于5月15日举办的主题为“一带一路,创新珠海”的主题论坛,以及为期十天的博学节夏令营系列活动。管理学院共选派30余名师生与其共同交流。

上午9点,博学节夏令营开营仪式在乐育楼D座报告厅举行,北京师范大学珠海分校管理学院副院长姜赢博士,管理学院侯飞博士出席。姜赢博士上台致辞并宣布活动开幕。

在开营仪式结束之后,学生们分成了五个小组,各小组均由三名海外学生和三名志愿者组成,接下来他们将会以小组为单位进行创业项目设计。

随后,侯飞教授进行了题为“团队构建策略:领导与激励”的讲座,通过列举端午节划龙舟和外国电影《哈利波特》等中外例子,在展示中国文化的同时,也为学生们讲解了领导在团队中的重要性和作用。

在讲座的最后,同学们就“在优等生,艺术特长生,体育特长生,理科生中,谁是最有潜力的领导者”这一问题进行了激烈的讨论,在讨论中,大家各抒己见,各小组团队在讨论中逐渐融洽起来。

下午2:30创业团队工作室弘文楼C201举行管理学院侯飞博士和英方的老师主持了此次活动。老师向在场的同学介绍了本次要完成的创业项目志愿者们还利用教英国学生书写自己名字的方式作为破冰小游戏每组同学都用英语热烈地讨论,集思广益,表达出自己独特的想法,最终每组都交出了一份令自己满意的创业方案。

活动结束之后,我院志愿者带领伯恩茅斯大学的同学们一起参观游览了木铎楼、丽泽楼、图书馆等校内标志性建筑物。在游览校园的过程中,英方师生对我校的建筑风格和校园文化、校园历史都产生了浓厚的兴趣。途中,志愿者还与英方师生进行了亲切交流。

在今天的日程中,英国学生初次体验到了北京师范大学珠海分校的亮丽风景以及管理学院志愿者们的热情,希望在之后的交流学习中,我院学生与英方学生都能得到更多的收获,并预祝此次博学节能圆满成功。

上一条:【博学节系列报道】听专家讲中国经济,访企业看珠海创新