青年志愿者协会

当前位置: 首页 > 学生组织 > 青年志愿者协会 > 正文

2011管理学院青协义工第二次培训成功举办
发布时间:2011-11-06浏览次数:

2011年12月3日下午两点,香洲义工联北师大珠海分校服务队在丽泽楼B104对管理学院青协义工进行了第二次精彩的培训。本次培训到场的嘉宾有:香洲义工联培训北师大分部指导老师于彬和学生负责人赵丕杰。

在幽默风趣的“双霞”组合的主持下,本次义工培训拉开了序幕。此次培训分为上下两个部分,在第一部分中,主持人用视频方式为大家展示了义工工作时的一些误区,以及义工守则指示的讲解。

接下来的游戏环节将现场气氛推向高潮,在场义工被分为五个队,进行游戏“齐眉棍”比赛,大家齐心协力在每对负责人指导下完成了比赛,赛后每队代表依次分享了游戏心得,并在大家“爱的鼓励”中结束了轻松的游戏环节。

游戏环节后,主持人对大家进行了简单的手语培训和义工定义的讲解,在场义工也都认真的学习着基本的问候句如:你好。你叫什么名字?很高兴认识你等用手语的表达方式。之后于彬老师上台为本次义工培训做了总结,并让同学们意识到做义工的真正意义。

最后所有同学在赵丕杰同学的带领下庄严宣誓,并齐唱《义工之歌》,至此,本次培训圆满结束。会后于彬老师和赵丕杰同学接受了记者采访,于彬老师说:“我希望经过培训后的义工们能够走上社会服务社会,从而锻炼自己的能力,为他人服务,提高自身能力。一直以来我都认为大学期间没有为他人服务奉献的不算一名优秀的大学生。本次培训运用了许多新的方法。我们的义工培训才刚刚起步,需要改进的还有很多希望今后能够有更多的理论支持。”赵丕杰同学总结本次培训时说:“我们的目标是培训高校大学生积极参与义工活动从而锻炼自身素质,而本次活动也真正达到了预期的效果”。