学生职业发展协会

当前位置: 首页 > 学生组织 > 学生职业发展协会 > 正文

管院·SCDA | 2018优秀毕业生返校交流会
发布时间:2019-03-14浏览次数:

2018年10月28号下午两点由管理学院学生职业发展协会主办的优秀毕业生返校交流会在励耘楼A211拉开序幕。这次交流会分别邀请到了吴银瑛师姐、陈铉仁师兄、温成彪师兄,王月恒师兄和王鹤茜师姐来返校为我们的大四学子分享经验,管理学院的任竑林老师以及各院职业发展协会的会长也出席了本次活动。

(主持人上台宣布交流会正式开始)

首先是任竑林老师上台讲话,话语间包含对大四学子的嘱托与期望,希望大四学子们能在毕业前提前了解就业避免不必要问题的产生并且预祝各位同学能实习顺利。

接下来是各位优秀的师兄师姐们依次上台为大家做自我介绍,回顾峥嵘岁月分享成功经验与同学们进行进一步的接触。

来自04信管的吴银瑛师姐发表演讲,倡导同学们要低调做人高调做事。

来自06人力的陈铉仁师兄为大家阐述了自己的个人经历并提出了几点个人建议,陈铉仁师兄认为同学们顺利找到好工作需要具备一下几点:礼貌一点勤奋一定耐心一点感恩一点。

来自06人力的温成彪师兄简要的向同学们分享了如何写一份完美的简历,面试应掌握的技巧与规则,怎样进行职业规划并且向同学们阐述了外语的重要性。

来自08市营的王月恒师兄向大家介绍了自己从交通银行的职工到如今的酒吧老板这一路走来的历程与心境。

来自12市营的王鹤茜向大家分享了自己的工作历程与经验。

接下来的访谈环节主持人根据师兄师姐们的个人经历有针对性的提出了问题,通过问答的方式进一步为在座大四学子的职业规划提出建议。师兄师姐们妙语连珠,巧妙的回答使得在场的同学纷纷响起热烈的掌声,同学们在欢声笑语中收获经验受益匪浅。

图为王鹤茜学姐向大家答疑解惑

师兄师姐们的访谈愉悦轻松拉近了与同学们的距离

同学们热情十足的听着讲台上优秀毕业生们的访谈收获满满

接下来便是同学们期待已久的提问环节,同学们踊跃的向师兄师姐们提出自己的疑惑,师兄师姐们也非常耐心详细的解答各位同学提出的问题。这次提问环节增进了优秀毕业生与应届毕业生们的互动,拉近了彼此间的距离加强了相互间的沟通与交流,也展现了应届毕业生严谨好学的态度。

图为同学们踊跃的提出问题

经过激烈的问题解答之后,本次交流会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

任竑林老师与优秀的毕业生们合影留念